Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018

Бен Майлз, Джеймс Нортон и Софи Куксон напомнят британцам о секс-скандале 1960-х

06.12.18 16:56 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Бен Майлз, Джеймс Нортон и Софи Куксон напомнят британцам о секс-скандале 1960-х

BBC One снимет фильм «The Trial of Christine Keeler» о знаменитом британском политическом скандале «дело Профьюмо». История произошла в начале 1960-х, когда военный министр страны Джон Профьюмо был уличен в сексуальной связи с 19-летней танцовщицей и моделью Кристин Килер. Пикантности ситуации (помимо того, что министр был женат на Валери Хобсон) придавал тот факт, что одновременно девушка встречалась с помощником военно-морского атташе посольства СССР в Великобритании Евгением Ивановым. Так что речь шла не только об измене, но и о возможном шпионаже и угрозе безопасности страны. Сначала Профьюмо сделал публичное заявление о клевете, но после предъявления неопровержимых доказательств, признался в связи с Кристиной. Интересно, что обоих мужчин познакомил с Килер врач-остеопат Стивен Уорд, впоследствии обвиненный в сводничестве и покончивший с собой. Эта история навредила не только Профьюмо, но и всему кабинету министров и повлекла за собой отставку премьер-министра страны Гарольда Макмиллана.

На роль Профьюмо утвержден Бен Майлз («Сага о Форсайтах», «Корона»), его жены Валери – Эмили Фокс («Пианист», «Дэвид Копперфилд»), роковую Кристину Килер сыграет Софи Куксон («Kingsman») (на фото),ее подругу Мэнди Райс-Дэвис – Элли Бамбер («Под покровом ночи», «Гордость и предубеждение зомби»), Стивена Уорда – Джеймс Нортон («Война и Мир», «МакМафия»).

Сценарий шестисерийной драмы написала Аманда Коу («Яблочный двор», «Жизнь в квадратах»), режиссером стал Андреа Харкин. Съемки пройдут в Бристоле, премьера ожидается в 2019 году.