Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018
16.12.2018

«Ральф против Интернета» и «Суперсемейка 2» лидируют в номинациях «Энни»

04.12.18 18:59 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ральф против Интернета» и «Суперсемейка 2» лидируют в номинациях «Энни»

Номинанты на премию «Энни» были объявлены 3 декабря 2018 года. Лидерами по числу номинаций на награды в области анимации стали «Суперсемейка 2» (11 упоминаний) и «Ральф против Интернета» (10 упоминаний).

Вместе с ними на звание лучшего анимационного фильма года претендуют «Остров собак», «Человек-паук: Через вселенные» и «Дикие предки». В категории лучший независимый фильм представлены «Этот восхитительный пирог!» (Франция-Бельгия-Нидерланды), «Mutafukaz» (Франция-Япония), «Мирай из будущего» (Япония), «Ограбление по Фрейду» (Венгрия) и «Тито и птицы» (Бразилия). В этом году впервые будут вручаться призы в новой номинации – виртуальная реальность.

Почетный наград Winsor McCay Award удостоены в этом году Ральф Эгглстон (художник, режиссер и арт-директор студии Pixar), Андрея Романо (актриса и режиссер озвучки и кастинг-директор студии Marvel) и посмертно Фрэнк Брэкстон (первый афро-американский художник-аниматор и режиссер, скончавшийся в 1969 году в возрасте 40 лет). Аниматор студии Pixar Адам Бурк, умерший в октябре этого года, получит June Foray Award за вклад в индустрию.

46-я ежегодная церемония вручения премии «Энни» состоится 2 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.