Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018

Александра Бортич: «Триллер и хоррор — мои любимые жанры»

29.11.18 16:02 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Александра Бортич: «Триллер и хоррор — мои любимые жанры»

О ФИЛЬМЕ «ПРОВОДНИК»

— Считаю, что это не совсем хоррор. Если есть задача определить жанр, то я бы сказала, что это мистический триллер. Мне предложили прочесть сценарий, он оказался невероятно интересным — это раз. А два — не каждый день поступают предложения сыграть и себя, и свою сестру. В этом предложении присутствовал некий шаг в сторону от стандартного и обычного, поэтому у меня не было сомнений участвовать или нет. К тому же я сама очень люблю и триллеры, и хорроры. Это мои любимые жанры.

ОБ ОТЛИЧИИ РОССИЙСКИХ ХОРРОРОВ ОТ АМЕРИКАНСКИХ

— Сейчас в России возникло целое направление, многие снимают именно фильмы ужасов. Мне кажется, нам надо перестать конкурировать, а делать что-то свое. Калька американских фильмов все равно не получится.

У нас другая культура, другое восприятие, другой менталитет. В "Проводнике" как раз нет попытки скопировать западное кино. Еще мне нравится, что у нас в фильме совсем нет примет времени — невозможно понять, в каком году все происходит, зима это или осень. Антураж не сказать чтобы совсем русский, но это точно не подражание Западу. Так что наша картина имеет неплохие шансы на успех. Я так думаю, во всяком случае.

О СВОЕЙ ВНУШИТЕЛЬНОЙ ФИЛЬМОГРАФИИ

— Было такое насыщенное время, когда я много снималась. Сейчас больше все контролирую, такого перебора, мне кажется, нет. Я не хватаюсь за любую работу.

К примеру, "Проводник" мы снимали два года назад, а он выходит только сегодня. Одни картины наслаиваются на другие, но не более того. Это зависит от прокатчиков. Может показаться, что я много снимаюсь, но это все относительно.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ РАДИ РОЛЕЙ

— Если это будет того стоить, то конечно. Если актерская работа интересная — конечно, да. Когда прочитала сценарий фильма "Я худею", поняла, что он настолько крутой... У меня даже не возникло вопросов — делать это или нет, соглашаться или нет. Просто да и все.

(Наталья Баринова, ТАСС, 29.11.2018)