Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

«Большая рыба» Юрия Грымова возвращается в новом формате (Видео)

Авторская программа Юрия Грымова «Большая рыба», которая выходила на телеканале A-One в 2009-2010 годах, возрождается на YouTube. Гостем первого выпуска, премьера которого состоится 15 ноября 2018 года на YouTube-канале «ГрымовТВ», станет Максим Суханов.

По словам представителей режиссера, «Большая рыба» будет выходить в новом формате. Во-первых, теперь программа снимается в ресторане «Луч», куда Юрий Грымов приглашает не только популярных медиалиц, но и тех, кого никто не знает, но о ком все слышали. А объединяет этих людей то, что все они «являются акулами своего дела».

Во-вторых, темой разговора станет не только кинематограф – в фокусе будут все актуальные вопросы российского и мирового медиапространства. В-третьих, диапазон меню увеличится – помимо рыбных блюд, бонусом к пище духовной станут и другие оригинальные рецепты от Юрия Грымова, по которым он будет готовить вместе с гостями.

Хронометраж 90 мин.

Премьера выпуска в 20.00.

Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)

инстаграм Евгения Плющенко

Евгений Плющенко сообщил в инстаграме о своей госпитализации. Причиной попадания фигуриста в больницу стало обострение язвы желудка прямо в ходе тренировочного процесса.

- Со мной все хорошо! - заверил Евгений Плющенко подписчиков. - Повода для беспокойства уже нет! Следите за своим питанием и берегите своё здоровье! Я теперь на паровых котлетах и на бульоне, обещал врачам больше не нервничать!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгении Плющенко (@plushenkoofficial)

Фото: инстаграм Евгения Плющенко
Теги: Евгений Плющенко, госпитализация, видео, состояние здоровья
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)

кадр из ролика

Олег Меньшиков ответил на открытое письмо режиссера Олега Долина по поводу ситуации с его спектаклем «Двенадцатая ночь, или Всё что угодно». InterMedia напоминает, что ранее Долин в открытом письме заявил, что художественный руководитель Театра имени Ермоловой уволил его эсэмэской за девять дней до премьеры и «украл» его спектакль. В ролике, который размещен на YouTube-канале театра, Меньшиков изложил свою версию произошедшего.

По словам худрука, расторжение договора Долина с театром произошло по соглашению сторон, о чем имеется соответствующий документ. Плюс к этому на предложения найти компромисс в решении финансового вопроса и авторства спектакля режиссер устами своего агента ответил отказом.

Главной причиной произошедшего Олег Меньшиков назвал низкое качество постановки:

- Скажи мне, какому художественному руководителю какого театра придет в голову идея отменить спектакль, запланированный на два месяца вперед, в котором заняты ведущие артисты театра? Что такое я должен был увидеть на сцене, чтоб принять такое решение? А увидел я спектакль, который по всем творческим составляющим не может быть показан зрителю.

По словам руководителя Театра имени Ермоловой, сейчас его команда «пытается спасти ситуацию», а решение о том, состоится ли премьера в назначенный день 4 февраля, будет принято 31 января. Меньшиков также «припомнил» Долину его прошлые театральные неудачи, назвал «незначительной» его педагогическую деятельность, а упоминание в открытом письме скандалов в театре и отпуск худрука - «низостью» и «подлостью». В финале своей речи Меньшиков заявил, что не собирается продолжать диалог, и это будет его последний комментарий по этому поводу.

Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакля

фейсбук Олега Долина

Режиссер Олег Долин опубликовал открытое письмо к художественному руководителю Театра имени Ермоловой Олегу Меньшикову в связи со своим внезапным увольнением. Как пишет Долин, он был отстранен от работы над спектаклем «Двенадцатая ночь, или Всё что угодно», незадолго до премьеры, назначенной на 4 и 5 февраля 2022 года.

- Я принял решение написать открытое письмо, поскольку Вы так и не нашли времени для встречи и разговора со мной, - пишет режиссер. - Кроме того, предстоящая премьера спектакля «Двенадцатая ночь» в Театре им. Ермоловой и моё прямое отношение к спектаклю требуют открытого выяснения того, что произошло. По непонятным мне до конца мотивам, я был отстранен Вами (художественным руководителем театра) от работы. Отстранен на самой, что ни на есть финишной прямой, когда спектакль был практически готов. Спектакль, который я придумал и отрепетировал.

По словам Олега, о своем увольнении он узнал из sms-сообщения, где говорилось, что Меньшиков будет выпускать спектакль «со своей командой», и это произошло за девять дней до назначенной премьеры.

- На протяжении работы у нас возникли определённые дискуссии по поводу сценического оформления, костюмов и сценографии. Но выпуск любого спектакля – это всегда возникающие сложности, которые я как режиссёр привык решать и брать при этом ответственность на себя. Мне непонятно, как такого рода рабочие вопросы могут превратиться в повод указать режиссеру на дверь и выпускать чужой спектакль самому, - пишет Долин. - То, как неприлично, нарушая все этические, а также правовые нормы, обошелся и продолжает обходиться со мной Театр им. Ермоловой требует какого-то ответа. Я в первый раз оказался в такой ситуации и считаю ее совершенно недопустимой, даже вопиющей… Я отдаю себе отчет в том, что наши художественные вкусы могут не совпадать, но я давно не дебютант, с моими работами Вы были знакомы. А значит, как художественный руководитель, предоставивший возможность ставить на сцене Вашего театра, Вы понимали стилистику, в которой будет создаваться спектакль. Более того, Вы участвовали в этом спектакле как исполнитель главной роли и с первых репетиций понимали, какой спектакль рождается. Так если все в моем спектакле Вам претило, для чего Вы дали довести его до практически абсолютной готовности? Почему не закрыли сразу? Почему не вышли из него как актер?

Олег Долин отмечает, что проделал фактически всю работу над спектаклем:

- Я его задумал. Я написал сценическую композицию. Вся музыкальная партитура спектакля написана и создана мной специально для этой работы. Я провел кастинг, пригласив нескольких молодых талантливых ребят. Я провел множество репетиций в течение августа, сентября, октября, ноября и декабря. Но на выпуске спектакль был у меня Вами отнят. Что с ним сейчас происходит, мне неизвестно. Знаю, что Вы сами улетели в отпуск до конца января, а значит, спектакль был брошен. Ну, пересадите Вы музыкантов в ложу, как Вам хотелось. Ну, поменяете ещё пару выходов ребятам. Что-то кардинально менять в спектакле, просто не будет никакой возможности. Следовательно, предстоящая премьера – мой спектакль, который был у меня украден.

Долин также рассказал, что за проделанну работу ему не был заплачен гонорар, и неизвестно, будет ли.

- Касательно правовых вопросов – театр не заплатил мне ни рубля. На мой вопрос, когда можно выставлять уже счет на аванс, получил ответ: «А вот после премьеры все и получите». Неожиданная бухгалтерия. Как и предложение подписать «расторжение договора», чтобы заключить новый. Новый, как все понимают, мне никто не принес. Финансово театр меня «кинул», говоря простым языком. Как уличный вор. За мой труд на протяжении полугода мне не заплатили ничего. На этот аспект смотрю с интересом, даже с иронией. Как в старом в анекдоте: «А мог бы и бритвой по глазам».

Конечно, отмены спектаклей и скандалы, не прекращающиеся в Вашем театре, должны были меня насторожить. Но Вы прекрасно знаете, какими были мои мотивы – их я не скрывал. Я относился в Вам с огромной симпатией доверием и уважением. Я был педагогом на Вашем курсе в ГИТИСе. «Был», поскольку я не очень понимаю, как теперь смогу войти в аудиторию к студентам и что смогу им говорить, чему учить, когда их мастер поступил так, как поступили Вы.

Мне бесконечно жаль, что Вы выбрали молчание вместо диалога, обман вместо порядочности, отпуск вместо работы.

Несмотря ни на что, всем актёрам я желаю хорошей премьеры. Уверен, что спектакль будет успешен. Там все для этого заложено. Осталось только сыграть.

На данный момент на странице постановки на сайте Театра имени Ермоловой имя режиссера не указано. В спектакле по мотивам комедии Шекспира также заявлены актеры Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич, Антон Лапенко и др. Олег Меньшиков и кто-либо из руководства театра пока никак не прокомментировали эту ситуацию в СМИ.

β 16+