Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018

Умер советский и литовский актер Арунас Сторпирштис

08.11.18 21:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Умер советский и литовский актер Арунас Сторпирштис

Актер Арунас Сторпирштис скончался 6 ноября 2018 года в возрасте 68 лет после продолжительной болезни. О его смерти сообщило литовское издание LRT.

Арунас Сторпирштис родился 2 сентября 1950 года в Вильнюсе. В 1975 году окончил Литовскую консерваторию. Работал в Молодежном театре Литвы, затем в Большом театре Литвы. На театральной сцене сыграл большое количество ролей во множестве спектаклей, среди которых "Учитель танцев", "Любовь и смерть в Вероне", "Ивонна, принцесса Бургундская" и многие другие.

Сторпирштис снялся почти в 30 фильмах. В 1981-м он исполнил главную роль Гилберта Грифитса в литовской телеэкранизации «Американской трагедии». Но наиболее заметными стали его эпизодические роли в таких фильмах, как "Сезон чудес", «Салон красоты», «Выше радуги», "Остров погибших кораблей" (где Арунас сыграл вместе со своим младшим братом Гедиминасом Сторпирштисом), "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя". В 2014 году он сыграл одну из своих последних ролей в фильме Анны Меликян «Звезда».

Теги: смерть