Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Про Шрека, Осла и Кота в сапогах снимут еще более современные фильмы

06.11.18 23:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Про Шрека, Осла и Кота в сапогах снимут еще более современные фильмы

Студия Universal начала работу над новыми анимационными фильмами о Шреке и Коте в сапогах, но это будут не сиквелы, а полный перезапуск франшизы. Продюсером проекта назначен Кристофер Меледандри из Illumination Entertainment («Гадкий я», «Миньоны», «Зверопой» и др.). По его словам, главная задача – найти свежие сюжетные линии, чтобы привлечь к любимым героям новое поколение зрителей.

- Это непростая задача, но мы не хотели бы сделать просто еще один сиквел, - говорит Меледандри.

В работе Кристофер собирается задействовать актеров, которые изначально озвучивали Шрека, Осла и Кота – Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса соответственно. Сроки выхода пока не определены.

Франшизу про зеленого огра и его друзей при этом сложно назвать устаревшей: первый «Шрек» вышел в 2001 году, второй – в 2004-м, третий – в 2007-м, четвертый и последний на данный момент «Шрек навсегда» – в 2010-м, а спин-офф «Кот в сапогах» - в 2011-м.

Как пишет Variety, в 2016 году компания Comcast (принадлежащая Universal) приобрела студию DreamWorks Animation, снимающую истории про Шрека и компанию, за 3,8 миллиарда долларов. В начале даже предполагалось, что Меледандри возглавит DreamWorks Animation наряду со своей Illumination Entertainment (Universal является и ее совладельцем), но Кристофер решил, что не сможет управлять двумя студиями сразу.