Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Алексей Кравченко и Григорий Некрасов подружились в «Купчино»

07.11.18 09:45 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Алексей Кравченко и Григорий Некрасов подружились в «Купчино»

Премьерный показ сериала «Купчино» стартует на телеканале НТВ 12 ноября 2018 года. Сюжет истории разворачивается вокруг дружбы двух противоположностей, волею судьбы сведённых вместе в милицейском участке ленинградского района Купчино в начале 1980-х. Несостоявшегося рок-музыканта Фёдора (Григорий Некрасов) родители перевозят из Москвы в Ленинград, где родственник устраивает его стажёром в опорный пункт милиции. Отношения между свободолюбивым юным музыкантом и его новым начальником, суровым участковым Васильичем (Алексей Кравченко), складываются не сразу. Васильич не воспринимает строптивого подчинённого всерьёз, поручая ему мелкие бытовые задания, а Фёдор мечтает покинуть ненавистную службу.

- Мой герой – бывший следователь уголовного розыска, - рассказал Алексей Кравченко. - Он разжалован из майора в капитана и переведён в участковые ленинградского района Купчино. У него сложный, взрывной характер. Это человек старой закалки: идейный и принципиальный по своей природе. В этом герое мне импонирует всё, но в первую очередь всё-таки его честность. К тому же, у Василича есть молодой напарник Федя, которого отлично сыграл Григорий Некрасов. Работать было комфортно, он – хороший партнёр.

Григорий Некрасов исполнил роль молодого и дерзкого музыканта, умело играющего на гитаре. Однако, как признавался сам артист, играть на этом музыкальном инструменте он не умел. Чтобы в кадре крупные планы пальцев гитариста Феди выглядели реалистично, создатели картины пригласили музыканта Алексея Рыбина – участника первого состава легендарной группы «Кино». Он стал дублёром Григория: именно его игру на гитаре зрители увидят в первых сценах фильма.

В фильме также снялись Екатерина Панасюк, Денис Пьянов, Иван Решетняк, Роман Агеев и другие.

Эфир в 21.00.