Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2018
16.10.2018

Дональд Трамп модернизирует музыкальную индустрию

12.10.18 15:28 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Дональд Трамп модернизирует музыкальную индустрию

Президент США Дональд Трамп подписал закон о модернизации музыкальной индустрии. За его принятие проголосовало большинство членов палаты представителей и сената, сообщает портал Music Business Worldwide.

Законопроект реорганизует автоматическое лицензирование: в его рамках и при финансировании цифровых компаний будет создано Общество автоматического лицензирования (MLC), которое будет предлагать стриминговым сервисам общую лицензию в обмен на повышенные выплаты композиторам и правообладателям. Закон также повышает норму, по которой считаются автоматические выплаты, и вносит позитивные изменения в заключение соглашений между Американским обществом композиторов, авторов и издателей и другой музыкальной лицензирующей компанией, BMI. Кроме того, закон систематизирует процесс выплат продюсерам и стирает временные границы выплаты авторских отчислений – отныне получать отчисления от стриминга своих песен на цифровом и спутниковом радио будут также те, кто выпустил записи до 1972 года (ранее такие произведения не подпадали под выплаты).

Представители музыкальной индустрии, которых коснулись изменения, не преминули отметить их важность в историческом масштабе, отметив, что благодаря законопроекту авторское право в сфере музыки наконец-то окажется релевантно цифровой эпохе.

- Теперь, когда президент подписал законопроект, мы можем быть уверены в том, что музыкальная индустрия будет пожинать плоды этого исторического решения на протяжении ещё долгих лет. В частности, закон имеет огромное значение для композиторов и музыкальных издателей, которые благодаря ему будут получать честные вознаграждения, которых они заслуживают за существенный вклад в процветание стриминговых сервисов. С удовольствием отмечу, что с принятием этого закона вся музыкальная индустрия признает – всё начинается с песни, – сказал глава Sony/ATV Music Publishing Мартин Бандье.