Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2018

Тильда Суинтон сыграла в «Суспирии» 82-летнего мужчину

12.10.18 16:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Тильда Суинтон сыграла в «Суспирии» 82-летнего мужчину

Тильда Суинтон раскрыла один из секретов фильма «Суспирия», который выйдет в российский прокат 29 ноября 2018 года. Оказалось, что актриса, исполнившая в картине роль худрука мадам Бланк, также сыграла другого персонажа – 82-летнего психоаналитика, доктора Джозефа Клемперера. Слухи об оригинальном перевоплощении Суинтон ходили уже давно, однако сама актриса и режиссёр фильма Лука Гуаданьино всё отрицали. По официальной версии, неоднократно озвучивавшейся ранее, Клемперера сыграл актёр-дебютант по имени Лутц Эберсдорф – хотя, как отметили многие СМИ, его не было в числе прочих артистов на премьере фильма на Венецианском кинофестивале, а Суинтон там же зачитала его обращение к прессе и добавила, что надеется на его выдвижение на «Оскар» в грядущем сезоне.

Признание в своём перевоплощении Тильда сделала только сейчас – в переписке с журналистом издания New York Times. По её словам, многие спрашивали её, не она ли играла Клемперера, и она всегда отвечала, что эту роль исполнил Лутц Эберсдорф – но при этом ни единому человеку не пришло в голову узнать у актрисы, не она ли играет самого Эберсдорфа. Суинтон добавила, что исполнила эту роль из чистого веселья, и сообщила, что изначально мечтала, чтобы Лутц «погиб» во время монтажа картины, однако от этой затеи пришлось отказаться.

Перевоплощаться в Эберсдорфа Тильде помогал оскароносный визажист Марк Кулье, ранее работавший над её гримом для «Отеля «Гранд Будапешт». Чтобы придать облику актрисы больше мужественности, с помощью специального грима ей утолщали шею и «наращивали» челюсти, делая их более массивными. Процесс гримирования каждый день занимал до четырёх часов, и Суинтон приходилось проводить в облике пожилого профессора огромное количество времени.

По словам актрисы, из-за того, что на съёмках, будучи в гриме, она просила обращаться к ней исключительно как к Лутцу, многие актёры массовки и члены съёмочной группы понятия не имели, кто стоит перед ними на самом деле, и даже пытались искать Эберсдорфа на портале IMDB,\ однако там о нём не было никакой информации. Впоследствии сама Суинтон для поддержания легенды создала Лутцу отдельную страничку, указав, что он является психоаналитиком на пенсии, который играет в кино в первый и последний раз. В данный момент портал оперативно обновил информацию, и теперь перенаправляет пользователей со странички Эберсдорфа на страничку Суинтон.