Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018

Майкл Пол и Мариам Мерабова войдут в жюри восьмого этапа конкурса Arena Moscow Night

11.10.18 11:58 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Майкл Пол и Мариам Мерабова войдут в жюри восьмого этапа конкурса Arena Moscow Night

Восьмой концерт вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 15 октября 2018 года. Участниками новой оперной «битвы» станут Андрей Немзер, Дмитрий Подражанец, Станислав Мостовой, Мария Буйносова, Александра Конева и Илья Исаев. В их исполнении прозвучат фрагменты из опер «Чародейка» П.И.Чайковского, «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта, «Руслан и Людмила» М.И.Глинки, «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе, «Риголетто» и «Отелло» Джузеппе Верди и др. Классические произведения будут перемежаться народными и эстрадными номерами, в частности, зрители услышат композицию «Вдоль по Питерской» в обработке Федора Кенемана и Федора Шаляпина и песню «Здесь хорошо» на музыку Сергея Рахманинова.

Оценивать мастерство конкурсантов будет экспертное жюри, в состав которого войдет Майкл Пол (Нью-Йорк) – преподаватель вокала в молодежных оперных программах «Линдеман» в Metropolitan Opera (США) и «Джетт Паркер» в королевском театре Covent Garden (Великобритания). Его студенты регулярно поют в таких театрах, как Metropolitan Opera, Austin Opera, Covent Garden, La Scala, Опера Сан-Франциско, Дрезденская опера, Вашингтонская национальная опера, Гамбургский оперный театр, Немецкая государственная опера, а также в Большом и Мариинском театрах в России. Майкл Пол является советником в нескольких музыкальных агентствах, театрах и консультирует многих фониатров во всем мире, а также является совладельцем вокальной академии на острове Искья (Италия). Маэстро был также преподавателем в Chautauqua Opera, The Lake George Opera FestivalиThe Florida Grand Opera.Он выступает с лекциями в аспирантуре Mannes School of Music’s Graduate Seminar и докторантуре Колумбийского университета, рассказывая о теме мужского голосообразования, работе с «поврежденными» голосами и других вопросах на стыке вокальной педагогики и анатомии голоса.

Компанию Майклу Полу в жюри восьмого этапа конкурса Arena Moscow Night составят поэт-песенник, постоянный соавтор Дмитрия Маликова Лилия Виноградова, главный дирижер театра «Новая опера» Ял Латам-Кёниг и участница шоу «Голос» и «Три аккорда», певица, актриса, композитор и телеведущая Мариам Мерабова. Вместе они выберут лучшего исполнителя, который будет участвовать в финальном гала-концерте Arena Moscow Night в конце года.

Ведущими восьмого концерта проекта по традиции станут пианист Айк Григорян, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и журналист Йосси Тавор. В паузах между оперными номерами именитые гости и ведущие будут общаться со зрителями, рассказывать интересные истории из жизни музыкальных произведений и их авторов и голосовать за понравившихся солистов. Как и предыдущие концерты Arena Moscow Night, грядущий оперный «поединок» станет неповторимым шоу: зрители услышат новые произведения, увидят талантливых исполнителей и интересных гостей.

За ходом оперной «битвы» можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети«Одноклассники», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

Проект Arena Moscow Night, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), стартовал в марте 2018 года. Его основная цель – популяризация жанра оперы и ознакомление широкой аудитории с лучшими произведениями классиков. В общей сложности зрителями трансляций из «Пантеона» стали уже почти 2 млн человек.

- Вы можете находиться в любой точке планеты и при этом ощутить полный эффект присутствия, наблюдая за тем, как вокалисты сражаются в оперной «битве», импровизируют, устраивая спонтанные джем-сейшны, соединяются в неожиданные дуэты и коллективы, – говорят создатели проекта.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:pressa@cfund.ru+7-926-099-3301