Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018

Мировая премьера «Последнего испытания» Алексея Петрухина пройдет в Индии за полтора месяца до российского релиза

10.10.18 14:21 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Мировая премьера «Последнего испытания» Алексея Петрухина пройдет в Индии за полтора месяца до российского релиза

Кинофорум «Дни российского кино в Индии» в четвертый раз пройдет в Индии с 12 по 15 октября. Как сообщили InterMedia организаторы, в этом году он станет частью культурной программы, приуроченной к ежегодному российско-индийскому саммиту и встрече Президента Российской Федерации и Премьер-министра Индии. Показы самых ярких российских фильмов пройдут в трех городах: Дели, Пуне и в столице Болливуда – Мумбаи.

На открытии состоится мировая премьера фильма Алексея Петрухина «Последнее испытание», который выйдет в российский прокат только 29 ноября 2018 года. В течение четырех дней индийские зрители увидят самые успешные картины этого года: спортивную драму «Лёд», космическую драму «Время первых», первую часть киносериала «Гоголь. Начало», комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова», семейную сказку «Последний богатырь» и анимационный фильм «Волки и Овцы. Бе-е-е-езумное превращение».

Проекты со своим участием представят Анна Чурина, Валентина Мазунина, Артем Ткаченко, Алиса Гребенщикова, Виктор Хориняк и другие звезды российского кинематографа.

Российскую делегацию на кинофоруме возглавляет генеральный продюсер форума, советник аппарата Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева.

— С каждым годом «Дни российского кино» становятся все масштабней и неизменно пользуются популярностью у местных зрителей - за три года форума российские фильмы в Индии посмотрели более 15 тысяч человек, — отметила она. — Мы верим, что киноязык является одним из самых крепких связующих звеньев, объединяющих культуры наших стран. В этом году мы снова привезли самые яркие и успешные российские картины, и надеемся, что такой же успех ждет их и у индийского зрителя.