Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2018
15.10.2018
14.10.2018

Елена Ермолина стала исполнительным директором Ассоциации владельцев кинотеатров

09.10.18 18:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Елена Ермолина стала исполнительным директором Ассоциации владельцев кинотеатров

Совет Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) назначил Елену Ермолину на должность исполнительного директора. Как сообщается на сайте АВК, в ее обязанности будет входить обеспечение организационной работы АВК, подготовка рабочих документов, взаимодействие с лидерами рабочих и проектных групп АВК, а также взаимодействие с представителями киноиндустрии и органами законодательной и исполнительной власти по вопросам деятельности АВК. Исполнительный директор АВК в свою очередь подчиняется Совету АВК.

По словам председателя Совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, формирование исполнительных органов – новый этап в развитии ассоциации, отражающий возрастающий круг задач, стоящих перед ассоциацией и требующий для их реализации привлечения постоянно действующих сотрудников. Г-н Березин также подчеркнул, что деятельность членов Совета АВК, рабочих и проектных групп ассоциации осуществляется на безвозмездной основе.

В Совете отметили, что сочетание опыта Елены Ермолиной как в области кинотеатрального бизнеса, так и в области государственного управления, опыт её работы на должности министра национальной политики Республики Коми будут бесценными для обеспечения активной деятельности Ассоциации владельцев кинотеатров.

До назначения Елена Ермолина работала ведущим специалистом по киновидеодеятельности Министерства культуры и национальной политики Республики Коми (с 2003 года), заместителем директора ООО «Сыктывкарфильм» (с 2006), директором ГАУ «Комивидеопрокат» (с 2008), директором кинотеатра ООО «РубликЪ-Синема» (с 2010), директором ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми» (с 2013), министром национальной политики Республики Коми (с 2015) и заместителем руководителя администрации МОГО «Ухта» по общественно-политическим вопросам (с 2017).

Кроме того, она является инициатором и автором ряда социокультурных проектов, в том числе Фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж», пилотного проекта эко-туристического лагеря «Ёж», проекта создания и реализации концепции Дома дружбы народов Республики Коми на основе финно-угорского культурного центра Республики Коми; автором рряда проектов в области национальной политики Республики Коми, создателем и первым руководителем республиканской общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках Республики Коми». Елена Ермолина непосредственно участвовала в создании и реализация программы сохранения муниципальных кинотеатров в районных центрах Республики Коми, а также в строительстве и запуске первого многозального цифрового кинотеатра в Республике Коми.