Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2018
16.10.2018

Против Александра Кокорина и Павла Мамаева возбудили уголовное дело (Видео)

09.10.18 12:39 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Против Александра Кокорина и Павла Мамаева возбудили уголовное дело (Видео)

Против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, избивших чиновника Минпромторга Дениса Пака в одном из московских кафе, возбуждено уголовное дело по статье по статье 116 УК РФ («Побои»). Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве опубликовала официальное заявление по поводу инцидента.

– По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои", – приводит «Спорт Экспресс» текст заявления. – Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удудян рассказал в интервью «Коммерсантъ FM», что на его подзащитного напали на почве расовой неприязни.

– Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах, - заявил адвокат. - После чего он им сделал замечание и получил удар стулом по голове и несколько ударов по лицу кулаком. Фактически был избит.

По словам Удудяна, у Дениса Пака диагностированы сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы.

Тем временем стало известно, что форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев до нападения на чиновника в кафе избили еще одного человека. По данным телеграм-канала Mash, в семь утра футболисты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли из клуба и отправились на автомобильную стоянку, где принялись пинать стоящие на пути машины. Один из прохожих сделал им замечание, после чего компания повалила его и избила.

Пострадавшим оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Об этом заявила сама телеведущая в интервью радиостанции «Говорит Москва». Она подтвердила, что написала заявление в полицию, и ждет результатов расследования. У пострадавшего мужчины также диагностировали черепно-мозговую травму, кроме того, у него сломан нос.

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» вечером 8 октября выпустили официальные заявления, осуждающие поведение своих игроков. 9 октября ФК «Краснодар» сообщил, что планирует разорвать контракт с Павлом Мамаевым. В клубе изучили видеозапись одного из инцидентов и заявили, что поведение игрока «возмутительно» и ему нет оправданий.

- Первое, что мы можем сделать — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок), — заявила пресс-служба.

В клубе пообещали добиться расторжения контракта с Мамаевым и выразили сожаление, что контракт так составлены, что интересы футболистов защищены максимально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Никита Камышев (@nikita878787)