Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018

Андрей Кончаловский призвал учредить государственную театральную премию вместо «Золотой маски»

09.10.18 11:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Андрей Кончаловский призвал учредить государственную театральную премию вместо «Золотой маски»

Режиссер Андрей Кончаловский раскритиковал премию «Золотая Маска» и предложил учредить отдельную государственную театральную премию.

— Золотая Маска" не является государственной премией и, мне кажется, что должна также существовать отдельная театральная премия - государственная. Она чрезвычайно важна по причине того, что сегодня театр в России - самый живой во всей Европе. Мои коллеги из Италии, которые приезжают сюда, поражаются массовости русского театра и русскому зрителю. Наш зритель заслуживает поддержки театрального искусства, — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Министерства культуры РФ с цитатой режиссера.

По мнению Кончаловского, «решения «Золотой Маски» иногда носят очень односторонний характер, поддерживающий достаточно сомнительную эстетику». Он также отметил, что премия не уделяла достаточного внимания русскому театру за пределами Садового кольца.

— А театр там важен, зрителю в регионах это необходимо гораздо больше, чем Москве, где больше полсотни театров, — заявил режиссер.

InterMedia напоминает: 8 октября 2018 года стало известно, что Минкультуры вышло из числа организаторов премии «Золотая маска». Отмечается, что ведомство считает нецелесообразным в дальнейшем выступать в качестве организатора мероприятия ввиду того, что премия должна быть максимально независимой.