Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

Валентина Лисица и Марсело Альварес отметят «Новый год в Консерватории»

08.10.18 23:05 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Валентина Лисица и Марсело Альварес отметят «Новый год в Консерватории»

III ежегодный фестиваль классической музыки «Новый год в Консерватории» пройдет с 29 декабря 2018 года по 5 января 2019 года в Большом зале Московской консерватории (БЗК). Его участниками станут аргентинский тенор Марсело Альварес, американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, американо-немецкий скрипач Августин Хаделих, российский виолончелист и органист Александр Князев и др.

- В этом году мы по-настоящему гордимся нашим фестивалем – мы собрали удивительную коллекцию потрясающих артистов и интересных программ, - рассказал агентству InterMedia генеральный директор компании-организатора Ildar Bakeev Entertainment Ильдар Бакеев.

Серия мероприятий откроется 29 декабря симфоническим киноконцертом «Амадей Live in Concert». Полная оцифрованная HD-версия фильма Милоша Формана «Амадей» (1984) будет показана на большом экране в живом сопровождении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева и Московского камерного хора Владимира Минина. Шедевры В.А. Моцарта будут исполняться сотней музыкантов и хористов и в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой под управлением британского дирижера Нила Томпсона.

В праздничный вечер 31 декабря на сцене БЗК выступит аргентинский лирический тенор Марсело Альварес (на фото). В сопровождении оркестра Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана и управлением итальянского дирижера Лоренцо Коладонато артист исполнит известные арии из опер Доницетти, Верди, Пуччини и Бизе.

3 января на сцену выйдет известная американская пианистка, рожденная на Украине, Валентина Лисица. Артистка исполнит на фестивале новую программу «Чайковский Rediscovered». Это выступление станет презентацией выпуска на лейбле Decca/Universal коллекции из десяти дисков с полным собранием сочинений П.И.Чайковского для фортепиано-соло. Среди них – полная версия балета «Щелкунчик», «Коронационный» и «Славянский» марши, Торжественная увертюра «1812 год» и др. В рамках фестиваля «Новый год в Консерватории» прозвучат «Времена года» и Сюита на музыку балета «Щелкунчик» в авторской версии для фортепиано.

4 января в рамках фестиваля «Новый год в Консерватории» состоится концерт лауреата премии «Грэмми» и первого в истории обладателя премии Warner Music – американо-немецкого скрипача Августина Хаделиха. В сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра под художественным руководством Павла Когана и управлением дирижера Сергея Тарарина артист исполнит программу из произведений Моцарта, Бетховена, Кодали, Равеля и Чайковского.

5 января состоится выступление российского виолончелиста и органиста Александра Князева. Он исполнит концерт для виолончели с оркестром А.Дворжака, а также концерт В.А.Моцарта для фортепиано с оркестром, где Александр Князев предстанет в новой ипостаси пианиста. Вместе с Князевым на сцену выйдет симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством Дмитрия Юровского и управлением итальянского дирижера Стефано Маццолени.

Справки и аккредитация: +7 (926) 278-0288, linnichenko@euro-ent.ru (Ольга Линниченко).