Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018

«Я был ужасным клоуном»: 12 фактов о Хью Джекмане

12.10.18 07:01 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
«Я был ужасным клоуном»: 12 фактов о Хью Джекмане

Хью Джекману 12 октября 2018 года исполняется 50 лет. Редакция InterMedia собрала 12 любопытных фактов из жизни актера.

1. Хью Джекмана пригласили сыграть Росомаху в «Людях Икс» (2000) в последний момент. Изначально эта роль должна была достаться Дюгрею Скотту, но он задержался на съемках фильма «Миссия: невыполнима 2» на два месяца. Жена Джекмана Деборра Ли Фернесс советовала ему отказаться от предложения.

2. Рассел Кроу — давний близкий друг Хью Джекмана. Именно он лично порекомендовал приятеля режиссеру «Людей Икс» Брайану Сингеру, тем самым посодействовав резкому взлету карьеры Джекмана.

3. Роль Росомахи принесла Джекману мировой рекорд. На сегодняшний день он является актером с наибольшим количеством супергеройских картин в фильмографии — он появлялся в семи фильмах о Людях Икс. После объявления об уходе из франшизы актер заявил, что хотел бы видеть Тома Харди в роли нового Росомахи.

4. Джекман признается, что больше не может даже смотреть на куриную грудку, которой он питался столько лет во время подготовки к фильмам с участием Росомахи.

5. Актер считает роль Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные» пиком своей карьеры. Перед началом съемок открывающей сцены фильма он ничего не пил в течение 36 часов.

6. В юности Джекман собирался стать журналистом и даже окончил университет по этой специальности, но лекции по истории драмы на последнем курсе вдохновили его податься в актеры.

7. До того, как прославиться, Хью подрабатывал клоуном на детских днях рождения.

— Я был клоуном Коко и не знал никаких фокусов. Я помню, как шестилетний мальчик на одной из вечеринок сказал: «Мамочка, этот клоун ужасный, он ничего не умеет», — и он был прав!

8. Любимые фильмы Джекмана — «Пролетая над гнездом кукушки» и «Поющие под дождем». Кроме того, он фанат серии фильмов «Пятница, 13» и в шутку утверждает, что стал актером, потому что хотел сыграть в какой-нибудь из частей франшизы.

9. Кумиром юности будущего артиста была Оливия Ньютон-Джон. Когда они познакомились в 2001 году, актер признался, что хранил ее плакат под партой в начальной школе и целовал его каждый день.

10. Джекман выступал на свадьбе Николь Кидман и Кита Урбана в качестве приглашенного певца. По просьбе невесты он исполнил любимую песню Кита — «Tenterfield Saddler», которую сам Джекман тоже называет одной из своих любимых.

11. Несмотря на то, что в середине 2000-х Джекман отказался сыграть Джеймса Бонда, он намекнул, что был бы не против пересмотреть свое решение в обозримом будущем.

12. В реальной жизни Хью Джекман не курит, играет на гитаре, фортепиано и скрипке, увлекается йогой и медитацией, а также является членом Школы Практической Философии.