Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2018
24.09.2018
23.09.2018
22.09.2018

Сати Казанова исполнит мантры на санскрите и черкесские песни на фестивале дудука

13.09.18 22:32 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Сати Казанова исполнит мантры на санскрите и черкесские песни на фестивале дудука

V юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года. В этом году мероприятие будет приурочено к Всемирной неделе космоса. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля, проект Dudukist, под эгидой которого неизменно проходит это мероприятие, впервые покажет полнокупольное мультимедийное шоу с полным погружением в пространство космоса под звуки армянского дудука.

Специально для этого организаторы подготовили уникальный фильм, который будет транслироваться прямо на купол планетария. Для его создания съемочная группа под руководством организатора фестиваля Сурена Багдасаряна объездила всю Армению. Среди заснятых видов можно будет увидеть гору Арарат, монастырь Татев, живописные ущелья, цветущие маки и виноград, растущий прямо на камнях. Достойное место займут в фильме и виды Еревана.

Сам дудук  прозвучит на фестивале не только в сопровождении живых и электронных инструментов, но и совместно с камерным хором «Озарение». Изюминкой фестиваля, по словам организаторов, станет музыка современных композиторов, а также народные армянские произведения в неожиданной интерпретации. Музыкальное сопровождение создадут Андрей Танзю (рамочные барабаны, рик, перкуссия), Геннадий Лаврентьев (скрипка, табла, безладовая гитара), Иван Муралов (индийский ситар), Паата Чакаберия (безладовая бас-гитара), Дмитрий Лосев - клавишные, электроника.

- Этот фестиваль удивит даже искушенную публику. Мы поменяли формат и воплотили в нём все мечты, а также нашли ключик к объединению всего мира с помощью музыки дудука, - говорит организатор фестиваля Марина Селиванова.

6 октября специальным гостем фестиваля станет Руслан Ивакин (Gurude), который совмещает в своем исполнении горловое пение, неоклассику и кельтские мотивы. 7 октября гостей фестиваля порадует своим этническим сетом Сати Казанова с проектом Sati Ethnica. Она исполнит мантры на санскрите и старинные черкесские песни под аккомпанемент hung-drum Ильдара Гиридхари.

Участниками фестиваля станут также лауреат международных конкурсов, победитель Вавилонского фестиваля Мартин Казарян, солист ансамбля Ереванской государственной филармонии Арутюн Чколян, солист армянского народного ансамбля «Акунк» - Армен Ованнисян и народный артист Армении, профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Геворг Дабагян.

Начало фестивальных концертов  в 21.00.