Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2018
12.11.2018
11.11.2018

Светлана Ходченкова: «Чем меньше люди знают о моей личной жизни, тем больше они доверяют моим персонажам на экране»

12.09.18 22:24 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Светлана Ходченкова: «Чем меньше люди знают о моей личной жизни, тем больше они доверяют моим персонажам на экране»

ОБ ОТПУСКЕ

- Наверное, я не тот человек, кто может провести весь отпуск на шезлонге, наслаждаясь видами. Мне нужно, чтобы ландшафт постоянно менялся. Я очень жадная до впечатлений, ощущений, знакомств. Конечно, во время поездки было сложно выходить из зоны комфорта, не понимая, где будешь ночевать завтра. Но эти страхи с лихвой окупают те эмоции, которые я получила. Еще раз убедилась, что успех поездки зависит от компании: я была с друзьями, и они сделали все, чтобы путешествие сложилось.

ДАВНО ЛИ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ТАНЦАМИ?

- С тех пор, как начала работу над фильмом "Воин", который вышел в 2015 году, — нужно было для роли. Теперь занимаюсь регулярно и воспринимаю танцы абсолютной альтернативой тренажерному залу. После занятия пластика становится совершенно другой.

О РОЛИ ЖЕНЫ БОРИСА ГОДУНОВА В СЕРИАЛЕ «ГОДУНОВ»

- Пришлось кардинально измениться не только внутренне, но и внешне. Мария Годунова была дочерью Малюты Скуратова — рыжеволосого, кареглазого (этого персонажа у нас сыграл Виктор Сухоруков). И меня нужно было привести к общему знаменателю с "отцом". Поэтому я снималась в рыжем парике и в линзах, в которых, как выяснилось, довольно сложно заплакать. Это стало весомой проблемой.

О РАБОТЕ С СЕРГЕЕМ БЕЗРУКОВЫМ

- Как ни странно, мы с Сергеем впервые поработали вместе только на этом проекте, хотя, конечно, знали друг друга заочно. Большое счастье — парт­нер, который настолько честен в своей игре. Нас, как школьников, пытались "рассаживать по разным партам": как только мы встречались, трудовой процесс останавливался. У Сергея потрясающее чувство юмора, мы бесконечно болтали и хохотали. На площадке происходило настоящее волшебство.

О СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

- Сложно ответить за других. Может быть, это связано с тем, что я очень неравнодушный человек в плане профессии и всегда максимально в ней честна. Нравится пробовать новое, выходить за привычные рамки. Мне не интересно играть одинаковых персонажей.

О СКРЫТНОСТИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- Значит, это играет мне на руку: чем меньше люди знают о моей личной жизни, тем больше они доверяют моим персонажам на экране. Они не проводят параллели между героиней в кино и мною настоящей, не говорят: "Она встречается с тем-то, ездит на такой-то машине, как она может играть такую роль?" Мне кажется, это лишняя информация для зрителя, и я абсолютно сознательно о таких моментах не рассказываю. <…>

Личное стараюсь сохранять личным и тем более не комментирую чьи-то догадки или слухи. Раньше я, может, и читала статьи о себе в Интернете, но сейчас практически за ними не слежу. Иногда друзья присылают какие-то ссылки, спрашивают, правдива информация или нет. Можем над чем-то вместе посмеяться. Но чтобы слухи как-то особенно сильно меня беспокоили… Прошел уже, наверное, тот период.

ПОМОГАЕТ ЛИ В РАБОТЕ СОСТОЯНИЕ ВЛЮБЛЁННОСТИ?

- Иногда помогает, а иногда, напротив, положительным образом влиять на персонажа могут только личные катаклизмы. В герое появляются глубина, драматизм, которые сложно взять из твоего цветущего, вечно улыбающегося счастливого состояния. Невозможно себя полностью отделить от роли. Какие бы костюмы я ни надевала, каких бы персонажей ни играла и какие бы слова того или иного автора ни говорила, все равно я остаюсь собой. Как ни крути, в каждой моей героине 50 процентов меня.

О ТЯГЕ К СЛАДКОМУ ПО УТРАМ

- Если не поем утром, меня лучше оставить в покое. И подождать, пока я все-таки позавтракаю. (Смеется.) А потом уже общаться и обсуждать какие-то дела. Знаю, многие считают это кокетством и пишут в Instagram: "Поделитесь своей диетой". Но ее правда нет. У меня хорошая генетика, плюс я занимаюсь спортом, поэтому могу позволить себе сладости.

О ГРЯДУЩИХ ПРОЕКТАХ

- Выйдет один из самых ожидаемых мною — "На острие", о сборной России по фехто­ванию на саблях. Прототипом моей героини стала олимпийская чемпионка Софья Великая. Надеюсь, все случится, и мы выпустим еще один фильм — "У нее другое имя" Веты Гераськиной. В нем я выступлю и актрисой, и продюсером — это новое для меня амплуа, но безумно хочется себя в нем попробовать.

(Анна Федюнина, Hello!, 12.09.2018)