Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2018
24.09.2018

«Ива Нова» показала свое альтер-эго в «Уба Хоба»

12.09.18 19:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ива Нова» показала свое альтер-эго в «Уба Хоба»

Группа «Ива Нова» выпускает альбом «Уба Хоба» 15 сентября 2018 года. Как сообщили агентству InterMedia на лейбле «Геометрия», издающем эту пластинку, она подготовлена к 16-летию коллектива. Задача релиза, по мнению музыкантов, «расшатать эмоции слушателя», а заодно и стереотипы восприятия творчества команды.

- Стиль квартета узнаваем, но музыка стала жёстче и разнообразней, от фолк-панка «Ива Нова» идёт к электронному этно-индастриалу и техно-музыке, - говорится в описании релиза. - Инструменты звучат ярче, заметны разнообразные аналоговые клавишные Анастасии Постниковой, уверенные ударные Екатерины Фёдоровой, креативный бас Галины Киселёвой, импровизирующий аккордеон Наталии Потапенко. Создаётся тревожное и серьёзное настроение.

Главная героиня альбома – Уба Хоба - изображена на обложке. По словам создателей, это альтер-эго команды,  поскольку многие иностранцы читают название «Ива Нова», написанное кириллицей, как «Уба Хоба». Автор обложки - художница София Борка.

Запись альбома проводилась на студии Red Wave, в клубе «Опера» и на заводе «Красный треугольник» (СПБ). Саундпродюсером стал звукорежиссёр театра АХЕ и барабанщик группы «ПТВП» Денис Антонов. В работе над релизом участвовала духовая секция в составе Михаил Коловский - туба («АукцЫон»), Егор Попов - тромбон, Михаил Боярских – труба (оба – «Маркшейдер Кунст»). На завершающей трек-лист композиции «Вальс «Продавец тишины» записан интернациональный состав певцов: Сесиль Тулек (Франция – Anatomie Bousculaire), Арнольд де Боер (Голландия - The Ex, ZEA), Елена Шёнфельд (Германия) и финский аккордеонист (на альбоме - вокалист) Антти Пааланен, с которым группа познакомилась на фестивале в Канаде. Авторами слов песни на своих языках стали сами участницы «Ива Нова». Остальные тексты альбома написаны клавишницей и вокалисткой Анастасией Постниковой, музыка – результат коллективного творчества квартета.

Средства на запись собирались с помощью акционеров краудфандинговых платформ. Одним из лотов было «Участие в записи альбома на перкуссионных инструментах». Покупатель этой акции Борис Шитиков стал исполнителем на  цепи, шланге и мяче в песне «Неведомо куда».

Презентация альбома в Москве состоится 15 сентября в КЦ «Дом». Там же будет отмечаться и день рождения группы. В этот же день группа устраивает автограф-сессию на стенде журнала InRock на выставке NAMM Musikmesse. Петербургская презентация альбома состоится 20 сентября в Opera Concert Club. А после гастролями в Германии  «Ива Нова» начнёт традиционный осенний европейский тур.

Начало автограф-сессии в Москве в 13.30.