Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2018
16.11.2018
15.11.2018

Театр «Русская песня» начнет новый сезон с двумя премьерами

11.09.18 11:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр «Русская песня» начнет новый сезон с двумя премьерами

Театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной обнародовал планы на новый 19-й театральный сезон. Он откроется 13 сентября 2018 года программой «Золотые хиты «Русской песни».

- Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в своем творчестве всегда находятся в авангарде, не отстают от современных веяний и активно используют в своих концертах передовые технологии и модные тенденции. Именно поэтому в концертной программе «Золотые хиты «Русской песни» соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии, - говорят в пресс-службе театра.

В октябре в театре состоится еще одна премьера – зрителям будет представлена музыкальная комедия «За двумя зайцами» в постановке режиссера Нины Чусовой.

- У музыкальной комедии «За двумя зайцами» есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита», - считают в театре. - Этот статус спектаклю с легкостью обеспечат уморительно смешные диалоги, любимые песни и неподражаемый актерский состав – Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Владимир Долинский, Марина Федункив, Александр Коган, Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня».

Для Нины Чусовой это уже третья работа в театре «Русская песня». На его сцене уже четвертый сезон с неизменными аншлагами идет спектакль «Ночь перед Рождеством», поставленный по мотивам повести Николая Гоголя. Не менее популярен и любим зрителями спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе» по мотивам произведений Михаила Шолохова, в котором соединились традиционные казачьи танцы в исполнении артистов балета «Живая планета» и ансамбля танца «Русские сезоны» и музыкальные композиции, написанные композитором Михаилом Броннером.

- Лиричные, строевые, колыбельные песни в исполнении ансамбля «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной берут за живое, заставляют зрителей сопереживать героям, своими виртуозно звучащими голосами вовлекают в чудесный мир традиционной культуры, - говорится в описании «Бабьего бунта». - Благодаря блестящей игре актёров Сергея Колесникова, Ольги Волковой, Надежды Бабкиной, Николая Добрынина, Михаила Полицеймако оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными.

В новом сезоне зрители также увидят спектакль «Калина красная», который поставил режиссер Дмитрий Петрунь

- Несмотря на то, что «Калина красная» – известный фильм, снятый в 1974 году самим Василием Шукшиным, режиссер Дмитрий Петрунь не побоялся сравнений и создал оригинальный спектакль, не похожий на экранный образец, - говорят в театре. -  Он стал настоящим громким событием прошлого сезона. Режиссер поставил своей главной задачей уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом. По реакции зрителей и публикациям в СМИ, у него все получилось!

В постановке задействован актерский дуэт Андрей Мерзликин (Егор) и Мария Шукшина (Люба) (на фото). Кстати, в фильме роль «заочницы» Любы Байкаловой исполнила актриса Лидия Федосеева-Шукшина, а ее дочь Мария вышла на сцену театра «Русская песня» в том же образе спустя 43 года. В спектакле также принимают участие Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Наталья Егорова, Надежда Бабкина, Александр Коган, Вячеслав Манучаров и артисты театра.

Театр «Русская песня» музыкальный, поэтому в новом сезоне его постановках по традиции будет много музыки – это народные и авторские песни, и оригинальные мелодии, специально созданные композиторами, и передающие суть и атмосферу спектакля. Даже в «Омуте любви», поставленном по повести Куприна «Яма», музыкальный материал находится на одной ступени с драматургическим.

Хореография – еще одна грань творческой характеристики «Русской песни». В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета», которые принимают участие практически во всех постановках. Самой же значительной и заметной их работой в новом сезоне будет музыкально-хореографический спектакль «Москва и москвичи». По словам создателей, в нем посредством языка танца рассказывается о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, менялись быт и нравы ее жителей, развивались стили и направления танцевального искусства.

В репертуаре нового сезона театра особое место будет отведено спектаклям для детей. В афише уже есть фольклорный спектакль «Новые приключения Колобка», балет на музыку Карена Хачатуряна «Чиполлино», музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха и её друзья», а также новогодние представления. В новом сезоне юных зрителей тоже ждут новые постановки.

Зрители также увидят музыкальный спектакль «Каштанка» по мотивам одноименного рассказа Антона Павловича Чехова – это трогательная и смешная история о потерявшейся собачке, которую на улице подбирает известный дрессировщик месье Жорж.

Фото предоставлено пресс-службой театра «Русская песня»