Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018

Солист «ПТВП» расскажет о Петербурге 90-х в «Тотальном джазе»

10.09.18 19:47 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Солист «ПТВП» расскажет о Петербурге 90-х в «Тотальном джазе»

Поэт и солист петербургской группы «Последние танки в Париже» Леха Никонов представит новую книгу «Тотальный джаз» в сентябре 2018 года. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе музыканта, она представляет собой сборник из шестидесяти стихов и большой одноимённой поэмы Лёхи Никонова. События, описываемые в ней, произошли, когда автору было около двадцати лет. Это был насыщенный период — как в жизни артиста, так и в жизни страны и города на Неве.

- «Тотальный джаз» — поэма, названная по песне гениального Рэдта и описывающая то, что происходило в период с 1993 по 1998 годы, - говорит исполнитель. - Моё знакомство с Эдуардом Старковым, создание группы «ПТВП», времена клуба «Там-Там» и группы «Химера», выборгские криминальные разборки и неизвестное вещество под странным названием, стихи, песни и музыка, которые тогда создавались, рождение и смерть, вечность и мгновенные чувственные состояния. Все эти годы я молчал, связанный одной старой клятвой, и только сейчас решил приступить к изложению приключений двадцатилетней давности.

По словам автора, «Тотальный джаз» — метамодернистская поэма, каждая глава которой имеет свой цвет, знак, планету и карту таро. Книга оформлена рисунками-знаками андеграундного художника Алексея Михеева, который является одновременно одним из персонажей произведения.

- Всё это вместе и составляет содержание моего нового сборника, речь в котором пойдёт о любви, смерти и музыке. О поэзии, криминале и судьбе. О магии и реальности, мистерии небытия и о том, что словами не расскажешь! - добавляет Лёха Никонов.

К каждому стиху сборника будет приложен QR-код. Отсканировав его, можно будет услышать авторское чтение текста.