Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Cheese People выпустили первый альбом на русском языке (Слушать)

07.09.18 17:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Cheese People выпустили первый альбом на русском языке (Слушать)

Альбом самарской группы Cheese People «Розовый цвет» вышел в свет 7 сентября 2018 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, это их первый полноформатный релиз за 5 лет, а также их первая русскоязычная и чисто электронная пластинка.

- Мы никогда не были группой, которая выпускает альбомы каждый год, у нас всегда были достаточно большие перерывы, — рассказывает вокалистка Cheese People Оля Чубарова. — Причин масса — это и длительные гастроли, сопровождающиеся такими же длительными выходами из них, и болезненные кадровые перестановки. Мы еще в 2015 году начали делать наброски к новому альбому, но в 2016-м случилось несчастье - погиб наш клавишник и второй композитор Миша Шимаров. Прошло время, мы с Антоном приняли решение двигаться дальше, расстались с прежним составом и полностью переиграли концепт проекта.

Теперь Cheese People будет исполнять песни только на русском языке.

- Наступил некий переломный момент, когда мы вдруг поняли, что писать на английском уже не имеет смысла, — объясняет Оля. — Что это попытка вписаться в некий культурный слой, который к нам как живым личностям уже давно не имеет отношения. И как-то раз, проснувшись после новогоднего концерта в московской гостинице, мы вдруг подумали: а не попробовать ли на имеющиеся демки написать русский текст? Попробовали - понравилось, ну и потом прям быстро попёрло!

- А что касается музыки, то гитарный инди-рок у нас был, в основном, на живых выступлениях, а на записях и раньше было довольно много электроники, — добавляет участник коллектива Антон Залыгин. — У нас даже была мысль сделать электронный сайд-проект, но ситуация сложилась так, что Cheese People сами стали электронным проектом. Нам это нравится, потому что электронная музыка — это свобода стилей, не обрамлённая границами какого-то конкретного направления. Мы, как и прежде, стараемся сочетать все понемножку, но уже в новом звучании.

Первые концерты Cheese People с новой программой пройдут 29 сентября в Москве в клубе Powerhouse и 30 сентября в Санкт-Петербурге в клубе Union. По словам музыкантов, на этих выступлениях прозвучат и старые хиты группы, но в совершенно новом звучании.

Справки и аккредитация: +7 (909) 998-7585, cheesepeople.promo@yandex.ru (Александр Бергер).