Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Галерея «Риджина» Владимира Овчаренко откроет новый сезон под другим названием

07.09.18 10:12 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Галерея «Риджина» Владимира Овчаренко откроет новый сезон под другим названием

Галерея «Риджина», созданная Владимиром Овчаренко в 1990 году, меняет свое название. В новом выставочном сезоне она будет называться Ovcharenko.

- Пришло время изменений, - рассказывает галерист. - Многие жалуются на слабость отечественного арт-рынка. Я с этим категорически не согласен. Да, конечно, Россия оказалась в изоляции от остального мира. И в стране много консерватизма. Но это только стимулирует. Да, надо больше работать. Да, надо находить новые пути для расширения интереса к современному искусству в стране. И я персонально готов работать над этим 24 часа в сутки. Поэтому и принимаю на себя дополнительную ответственность — отвечать буду за все лично, поэтому — Ovcharenko. Это такая специфика нашего дела: ведущие галереи мира названы по фамилии владельца, будем стараться попасть в их число.

Новый сезон Ovcharenko начинает с фестиваля Young Blood Fries — цикла из трех групповых проектов молодых художников, рассчитанный до конца 2018 года. 11 сентября фестиваль стартует выставкой группы «Север-7», где московской публике впервые будут представлены работы объединения молодых художников из Санкт-Петербурга.

23 октября откроется вторая выставка цикла Young Blood Fries, в которой примут участие Елена Артеменко, Людмила Баронина, Анна Павлова и Диана Рубинштейн. 4 декабря на вечере вернисажей откроется третий проект цикла Young Blood Fries — выставка учеников Сергея Браткова Олега Устинова и Егора Федорычева. Выставку продолжит концерт Александра Залупина, который исполнит песни со своего нового альбома «Миньон».

Галерея под руководством Владимира Овчаренко входит в золотой состав первых российских галерей. С начала своей работы в 1990 году Ovcharenko (бывшая «Риджина») участвует в процессе формирования не только отечественного арт-рынка, но и самого современного искусства в России. Владимир Овчаренко всегда активно сотрудничал в организации выставок с ведущими художниками и кураторами: выставки в галерее в разные годы курировали Сергей Братков, Яра Бубнова, Дэн Камерон, Олег Кулик, Анатолий Осмоловский.

Справки и аккредитация: +7 (905) 730-0679, pr@ovcharenko.art (Инна Логунова).