Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Американская киноакадемия отказалась от номинации "популярный фильм"

06.09.18 23:51 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Американская киноакадемия отказалась от номинации "популярный фильм"

Американская киноакадемия (The Academy of Motion Picture Arts and Sciences) отложила введение новой номинации «популярный фильм». По крайней мере на 91-й церемонии в 2019 году призы «Оскар» в ней вручаться не будут. Об этом сообщается в специальном заявлении Академии, выпущенном 6 сентября 2018 года:

- Академия признала, что введение новой номинации за девять месяцев до церемонии создает проблемы для уже вышедших фильмов. К тому же реакция на объявление это категории была такой бурной, что управляющий совет принял решение устроить дополнительное обсуждение, запросить новые материалы и уточнить детали этой номинации. Мы вносили изменения в «Оскар» неоднократно на протяжении 90 лет и будем продолжать это делать, но в рамках не только развития, но и уважения традиций премии.

InterMedia напоминает, что киноакадемия объявила о введении новой номинации (и некоторых других новшествах) в августе, но никак не уточнила критерии, по которым премия в ней будет присуждаться, и правила голосования. Это вызвало очень бурное обсуждение как в кинематографических кругах, так и у простых зрителей в интернете, причем мнения преобладали критические.