Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2018
18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Зрители Басты могут испортить газон нового ростовского стадиона

05.09.18 00:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Зрители Басты могут испортить газон нового ростовского стадиона

Концерт рэпера Басты, запланированный в Ростове-на-Дону на 29 сентября 2018 года, грозит сорвать проведение матчей футбольного сезона на «Ростов Арене». Танцпол и сцена должны быть установлены непосредственно на газоне «Ростов Арены», введенной в строй незадолго до начала ЧМ-2018. Представители футбольного клуба «Ростов» утверждают, что шоу знаменитого уроженца города может привести необратимым повреждениям газона на стадионе, сообщает РБК.

- В ФК «Ростов» уверены, что после подобных действий газон «Ростов Арены» серьезно пострадает, - говорят в пресс-службе клуба. -  К сожалению, это уже не оценочное суждение менеджмента, а факт, подтвержденный историей. «Ахмат Арена», «Стадион Петровский», «Эсприт Арена», стадион «Уэмбли» — вот только краткий перечень стадионов, газоны которых были полностью уничтожены в ходе проведения концертных программ.

Вопреки всем опасениям и возражениям руководства футбольного клуба компания «Спорт-Ин», управляющая стадионом, не стала отменять концерт. Подобное развитие событий может привести к тому, что все последующие матчи будут перенесены на старый стадион «Олимп-2», который уступает новой «Ростов Арене» по вместимости в три раза.

- Это нанесет ущерб интересам болельщиков, который «Ростов» попытается минимизировать с помощью борьбы со спекулянтами билетов, - заявили в клубе.

Как напоминает «РБК-Ростов», первоначально концерт Басты на «Ростов Арене» был запланирован на 23 сентября. Однако эта дата пришлась на проведение игры между ФК «Ростов» и ФК «Уфа».

- О концерте Басты на «Ростов Арене» мы узнали из афиш. Для нас непонятно, как балансодержатель стадиона ФГУП «Спорт-Ин» может организовывать концерт, не согласовав этот вопрос с клубом. Также у нас есть большие опасения по состоянию поля и газона после этого мероприятия. На 23 сентября запланирован домашний матч ФК «Ростов» против «Уфы» на «Ростов Арене», вопрос о переносе игры или смене стадиона обсуждению не подлежит, — заявлял представитель «Ростова» Денис Штанько.

В результате концерт был перенесен на 29 сентября, но и эта дата не устраивает футбольный клуб.