Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2018
16.11.2018
15.11.2018

Кантемир Балагов начнет снимать «Дылду» в середине осени

04.09.18 17:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кантемир Балагов начнет снимать «Дылду» в середине осени

Съемки нового фильма «Дылда» о послевоенном Ленинграде выпускника курса творческой мастерской Александра Сокурова Кантемира Балагова (на фото) начнутся в середине осени 2018 года. По словам продюсера проекта Александра Роднянского, их планируется завершить к концу года.

- С Кантемиром мы интенсивно двигаемся по проекту "Дылда", скоро начнутся съемки, 15 октября. Надеюсь, что завершим снимать тоже в этом году, - приводит «Интерфакс» слова Роднянского.

По его словам, новый фильм - это история двух молодых девушек, возвращающихся после Великой Отечественной войны в Ленинград.

- Город и они сами глубоко ранены войной, тяжело отходят от нее. Это история возвращения к жизни, очень человеческая история. Это сильная, неожиданная, в чем-то даже радикальная, эмоциональная история. В ней нет ни сражений, ни боев. Она сфокусирована на людях, - пояснил продюсер.

Сценарий Балагов написал с автором «Каменного моста» и книги «Немцы», писателем Александром Тереховым. В главных ролях будут сниматься молодые и, по словам Роднянского, не очень известные актрисы.