Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2018
24.09.2018

Магомед Мусаев стал владельцем российского Forbes и вернул Николая Ускова

30.08.18 17:52 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Магомед Мусаев стал владельцем российского Forbes и вернул Николая Ускова

Бизнесмен и зять экс-главы Дагестана Магомед Мусаев стал владельцем российского Forbes. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к изданию, а также на самого Мусаева. До сделки журнал издавала медиагруппа Александра Федотова, бывшая владельцем Forbes с сентября 2015 года.

Как пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ACMG, Мусаев приобрёл 100% «АС Рус Медиа», и в составе сделки владеющая брендом компания Forbes Media LLC продлила лицензию на издание журнала в России до 2023 года. Пост главного редактора Forbes займёт Николай Мазурин, издателем станет занимавшая эту должность ранее Наталья Гандурина, на должность редакционного директора назначен уволенный в июне 2018 года бывший главный редактор журнала Николай Усков (на фото). Как пишут «Ведомости», Гандурина и Усков согласились отозвать иски, в которых оспаривали увольнение.

Магомед Мусаев окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова. Он работал в комитете молодёжных организаций СССР и возглавлял Российско-арабский университет. С 2004 по 2009 годы был генеральным директором ВВЦ, впоследствии возглавлял исполком совета при президенте Дагестана, курирующий вопросы ускоренного инновационного развития республики и привлечения инвестиций в экономику.