Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018
16.09.2018

Артисты и деятели шоу-бизнеса высказались о смерти Иосифа Кобзона

30.08.18 15:37 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Артисты и деятели шоу-бизнеса высказались о смерти Иосифа Кобзона

Композитор Алексей Рыбников: «Иосиф Давыдович символ огромного пласта нашей истории, истории нашей эстрады, культуры. Его голос, конечно, любим многим количеством слушателей, без него практически невозможно представить наш песенный мир. Это человек, кроме того, невероятной широты души. Стольким людям он помог в этой жизни. Он не оставался равнодушным ни к одному человеку, который обращался к нему с просьбой. Многие чувствовали себя за ним как за каменной стеной».

Певица Эдита Пьеха: ««Это был очень талантливый человек, невероятной закалки и силы воли. Он выдерживал то, что не мог выдержать другой вокалист на его месте. Жаль, что его жизнь оборвалась, он мог бы выступать не один год. Царство ему небесное. Близким, родным, детям, внукам мои соболезнования».

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко: «Иосиф Давыдович — последний из могикан на нашей эстраде, он связал эпохи. Это человек, который всю жизнь был в топе... У него было очень хорошее сердце. Он всегда всем помогал, кто бы к нему ни обратился. Всегда протягивал руку помощи, поэтому это очень печально, что мы потеряли такого человека».

Певец Лев Лещенко: «Я не могу говорить, очень переживаю, расстроен».

Продюсер Иосиф Пригожин: «Я считаю, что благодаря Кобзону и его поступкам мы видим не просто личность с большой буквы, а человека с силой духа невероятной, который способен был бороться не только со злом вокруг, но и с болезнью, с которой он дрался на протяжении многих лет. Я благодарен ему за то, что он 17-летнюю певицу Валерию разглядел и без всякого блата взял к себе на курс. За ним столько поступков, столько хороших и больших дел, что их просто не перечесть, не пересчитать. Вне зависимости от его творческой деятельности он был способен решать любые вопросы и любые проблемы».

Певица Диана Гурцкая: «Это огромная утрата для нас всех. Невозможно воспринимать то, что его нет с нами. Очень больно. Он был очень добрым, тёплым человеком, всегда старался помогать и поддерживать, всегда находил нужные слова, был очень родным человеком. Я знаю, что он всегда будет с нами, его песни и творчество — он столько для нас всех, для страны сделал».

Пианист Денис Мацуев: «Абсолютная личность для нашей эстрады. На протяжении стольких лет быть на сцене и продолжать делать свое любимое дело — это, наверное, один из рекордов — быть практически до последнего на сцене. Думаю, что сцена лечила его в последнее время, потому что сцена обладает уникальным магическим свойством поддерживать, отвлекать, заряжать».

Актёр и телеведущий Александр Олешко: «Мы знали, что этот человек живёт в бою с недугом. Он всегда выигрывал. Мы надеялись, что и сейчас будет одержана победа. Я, как и очень многие, испытываю шок, потому что это человек-легенда, человек, который сделал невероятно много не только для искусства и творчества, но и для огромного количества людей, которые к нему обращались за помощью. Мы очень часто пересекались, летали в очень дальние направления, по десять часов в самолёте. Он никогда не спал, всё время читал. Всегда в форме. Невероятного масштаба личность, настоящая звезда музыки — вёл себя более чем скромно в гастрольной жизни, а гастроли всегда проверяют человека».

Художественный руководитель большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев: «С уходом таких людей мы теряем целую эпоху, наши традиции, музыку, культуру. Именно таким человеком, таким художником и такой личностью был Иосиф Кобзон. Он воспевал и возвеличивал нашу родину везде, где только находился. Он держал эту культуру на высочайшем уровне. И трудно себе представить, кто бы мог заменить его. Это действительно большая и невосполнимая утрата. Иосиф Кобзон был номер один. И то, что он оставил нам, оставил на века, надо беречь».

Телеведущая Ангелина Вовк: «Это, конечно, огромная утрата для культуры России… Это человеческая глыба, его уход — это колоссальная потеря для всех нас, для страны в целом. Это был невероятно отзывчивый, внимательный к людям, мудрый добрый, бесконечно талантливый человек.».

Певец Юрий Лоза: «Мы были знакомы. Конечно, не раз ездили вместе на концерты, сидели за одним столом. Не скажу, что мы дружили, но о существовании друг друга, конечно, знали. Таких людей уже практически нет. Потому что Кобзон — это все-таки целая эпоха. И он был не только певцом, но и общественным деятелем».

(Подготовлено по материалам РИА «Новости», RT, ФАН, «»Рен-ТВ», соцсетям)