Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018

Вышел фильм о Кирилле Серебренникове и деле «Седьмой студии» (Видео)

30.08.18 14:34 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Вышел фильм о Кирилле Серебренникове и деле «Седьмой студии» (Видео)

Премьера документального фильма «Как Кирилл Серебреников потратил 218 миллионов» состоялась 29 августа 2018 года в YouTube. Его авторами стали журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер.

- Весной 2017 года Следственный комитет провёл первые обыски в рамках уголовного дела, которое теперь все знают как «дело Серебренникова», «дело «Седьмой студии» или «дело «Платформы», - говорится в аннотации к фильму. - Шесть человек, среди которых известный во всём мире режиссёр, обвиняются в том, что украли у государства больше ста миллионов рублей, выделенных на постановку спектаклей. И за это могут сесть в тюрьму на 10 лет. Мы — журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер — попытались разобраться, в чём суть этого дела. Говорили с людьми, знающими, что такое театр — в том числе с точки зрения денег. Изучали финансовые документы. Общались с теми, с кем никому прежде не удавалось. Разбирались, почему овации зрителей и комплименты Минкульта обернулись арестами. И конечно, ходили на все судебные заседания.

В фильме снялся отец Кирилла Серебренникова Семен, художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, генеральный директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, актеры Никита Кукушкин и Риналь Мухаметов, жена Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова, генеральный продюсер «Платформы» Екатерина Воронова и другие. В работе использованы архивные интервью Серебренникова, а также редкие кадры с проектов «Платформы».