Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Настасья Самбурская: «Скорее всего, из театра меня вынесут вперед ногами»

28.08.18 14:23 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Настасья Самбурская: «Скорее всего, из театра меня вынесут вперед ногами»

КАРЬЕРА ИЛИ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ?

— Конечно, карьера! Так получается. Если бы даже у меня был шанс выбрать, то я бы все равно карьеру выбрала. Так интереснее. Есть разные женщины. Кто-то любит борщ варить, а кто-то — кино, вино и домино.

О ВЫБОРЕ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

— Я хотела зарабатывать. Когда приехала в Москву, искала подработки — так оказалась на съемках сериала «Есенин» в массовке. Там снимался Сергей Безруков, я услышала краем уха, сколько актеры получают, и тогда решила по-любому стать актрисой. Прошло 10 лет, прежде чем я приблизилась к этим цифрам. Никогда не болела этой профессией, просто повелась на деньги. Я на трех работах впахивала, потому что общежитие мне не дали, и курс у меня был коммерческий. Каждый год в России выпускается из театральных училищ около полутора тысяч актеров, поэтому необязательно лезть в эту профессию — есть вероятность, что у вас не получится. Может, у вас есть более сильные стороны, которые стоит развивать. Лучше быть хорошим бухгалтером, чем плохим артистом.

О ДЕТСКИХ МЕЧТАХ

— Я мечтала в детстве кильку на рынке продавать, потому что это у нас семейная профессия, все торговали. В нашем маленьком городке (Настасья родом из Саратовской области. — Ред.) не было никаких театральных заведений, кружков. До нашей деревни даже журналы не доходили.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ НА ПЛОЩАДКЕ «УНИВЕРА»

— Когда вернулась в «Универ», стала опять общаться с коллегами. У нас прекрасные отношения на съемочной площадке, а вне ее их нет. Анька Хилькевич была сильно беременная, навязывать ей свою компанию категорически сложно. Кузина (актриса Анна Кузина — Яна. — Ред.) живет на Украине, а въезд туда мне, к сожалению, закрыт после съемок в Крыму.

О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВОЙ

— Сходить в кино, получить хорошую роль, купить Gucci, конфетку на ночь съесть… У меня много радостей в жизни. Раньше я этого не понимала: пахала, а потом сидела отдыхала по несколько дней дома. Потом поняла, что можно было на эти дни в Турцию или Грецию слетать, потому что на отдыхе полностью расслабляешься. Раз работаешь, надо свое напряжение чем-то компенсировать.

О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

— Ни один артист не вышел на отдых с наступлением официального пенсионного возраста. Все артисты, которых я знаю, «уходили вперед ногами». Поэтому мне лично все равно. Я бы предпочла работать на пенсии. И, скорее всего, из театра меня тоже вынесут.

(Ирина Викторова, «Телепрограмма», 28.08.18)