Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018
14.11.2018

Американский контратенор Дэвид Дэниэлс подозревается в изнасиловании коллеги

23.08.18 16:37 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Американский контратенор Дэвид Дэниэлс подозревается в изнасиловании коллеги

Звезда мировой оперы Дэвид Дэниэлс (на фото) обвиняется в изнасиловании. В качестве сообщника преступления называется муж котратенора – дирижер Скотт Уолтерс, а жертвы – молодой баритон Самуэль Шульц. Как пишет New York Daily News, инцидент произошел в 2010 году, когда 23-летний на тот момент певец познакомился с Дэниэлсом и Уолтерсом на вечеринки по случаю премьеры оперы «Ксеркс» в Гранд Опера в Хьюстоне. Они предложили юноше продолжить дружеское общение у себя дома. Как рассказал Сэмюэль, в квартире ему налили вина, после пары глотков которого он отключился (предположительно, в алкоголь был подмешан какой-то наркотик) и пришел в себя лишь на следующий день: в кровати, голым и изнасилованным. Дэвид сообщил своей жертве лишь то, что не болен никакими болезнями, так что ему не о чем беспокоиться.

Шульц хотел сразу обратиться к врачам и даже назначил встречу, но испугался идти, не зная, как объяснить всё случившееся. Лишь через три недели он попал к медикам, и они уже не могли бы зафиксировать травмы документально. Лишь летом этого года Сэмюль решился дать огласку делу и подать в суд на Дэниэлса и Уолтерса (как соучастника преступления).

52-летний Дэвид, который является не только оперной звездой, но профессором Мичиганского университета, уже объявил об уходе со своего поста. Обвинения он не признает.