Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018
15.11.2018

Театр классического балета покажет «Лебединое озеро» пять раз за три дня на Тайване

22.08.18 12:36 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр классического балета покажет «Лебединое озеро» пять раз за три дня на Тайване

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва отправляется в гастрольный тур на Тайвань. Короткие, но насыщенные гастроли стартуют 23 августа 2018 года. В течение трех дней труппа пять раз исполнит балет Чайковского «Лебединое озеро». Выступления пройдут в Национальном театре в Тайбэе.

Организаторы гастролей не случайно выбрали «Лебединое озеро» - в обширном репертуаре Театра Касаткиной и Василёва балет Чайковского занимает особое место. Постановка была осуществлена в содружестве с английскими художниками Тимом Гудчайльдом и Ким Бейкер. Декорации и костюмы изготовлены в Великобритании. Этот спектакль признан критикой как образец современного отношения к классическому наследию. В основе предлагаемой зрителям редакции знаменитого балета – версия, которая носит в России название «старого московского «Лебединого» (хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Это вариант был уже почти забыт, когда к нему обратились Наталия Касаткина и Владимир Василёв, в творчестве которых наряду с собственными оригинальными спектаклями важное место занимают авторские редакции классических балетов. Многие фрагменты старой редакции «Лебединого озера» были бережно восстановлены, как и первоначальные замыслы Мариуса Петипа в первой картине балета. А те фрагменты, которые сочинены балетмейстерами заново, чутко и бережно передают стиль знаменитого спектакля.

Главные партии исполняют заслуженная артистка России Марина Ржанникова (Одетта-Одиллия) и Артем Хорошилов (Принц Зигфрид).