Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2018
11.11.2018

Мир скорбит по Арете Франклин

16.08.18 21:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мир скорбит по Арете Франклин

Смерть Ареты Франклин, ушедшей из жизни 16 августа 2018 года, не оставила равнодушными самых разных знаменитостей: ее коллег, политиков, общественных деятелей.

- Арета Франклин была несравненной артисткой и одним из самых невероятных голосов в истории музыки, - говорится в специальном заявлении американской Академии звукозаписи. – Став Королевой Соула, она укрепила свой легендарный статус в конце 1960-х такими хитами, как «Respect», «A Natural Woman (You Make Me Feel Like)» и «Think». В течение своей 60-летней карьеры она получила 44 номинации на «Грэмми», 18 наград и несколько раз была отмечена специальными призами Академии за свои выдающиеся достижения как артиста и филантропа. Ее голос, песни и дух навсегда останутся мировым достоянием.

- Королева соула Арета Франклин умерла, - написал в твиттере президент США Дональд Трамп. - Она была великой женщиной с чудесным даром от бога — своим голосом. Нам будет её не хватать!

- Арета помогла Америке определить ее путь, - заявил бывший президент США Барак Обама. – В ее голосе мы могли ощущать всю нашу историю: нашу силу и нашу боль, тьму и свет, стремление к искуплению и самоуважение. Вечного мира, Королева Соула.

- Мы потеряли сегодня нашего лучшего друга и одно из главных богатств Америки, - говорится в совместном заявлении бывшего президента США Билла Клинтона и его супруги и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. – Более 50 лет она тревожила наши души. Она была элегантной, изящной, но совершенно бескомпромиссной артисткой. Ее первой школой была церковь, и ее выступления черпали энергию оттуда. Мы благодарны за ее любовь и поддержку, и выступление на обеих церемониях инаугурации, и за счастье быть на ее последнем благотворительном концерте в ноябре прошлого года.

- Давайте все найдем минуту, чтобы поблагодарить Арету Франклин, королеву наших душ, за то, что вдохновлял нас так много лет, - предложил Пол Маккартни. – О ней будут грустить и музыканты, и простые люди, но она останется с нами навсегда.

- Молюсь за волшебный золотой дух Ареты Франклин, - призналась Дайана Росс.

- Королева Соула покинула землю, чтобы занять свой трон на небесах, - заявил Ленни Кравиц.

Добрыми словами вспомнили Арету Франклин Барбра Стрейзанд, Элтон Джон, Мэрайя Кери, Тони Беннетт, Лиам Гэллахер, Кристина Агилера, Ариана Гранде, Бейонсе, Chance the Rapper, Рики Мартин, Джон Ледженд, Пинк, Бетт Мидлер, Ава Дюверней, Куинси Джонс, Энни Леннокс, Боб Сигер и другие. Многие выкладывали ролики, фото разных лет (в том числе совместные), клипы и фрагменты концертов, а Хью Джекман вспомнил, как выступал с Аретой на вручении премии «Тони», и назвал этот момент, одним из самых незабываемых в своей жизни.