Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2018
18.11.2018
17.11.2018

Телеканал Netflix может отнять у своего зрителя восемь месяцев жизни

16.08.18 17:02 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Телеканал Netflix может отнять у своего зрителя восемь месяцев жизни

Ученые выяснили, сколько времени уйдет на то, чтобы посмотреть все новинки телеканала Netflix. По их данным, для ознакомления с контентом понадобятся почти восемь месяцев. Как сообщаетcz в статье «Netflix Obsession», опубликованной в Journal of Interdisciplinary Science Topics, в 2017 году на платформу было добавлено 1.399 фильмов, 658 телевизионных программ и 242 документальных фильма, которые в сумме составляют 3.274 часа эфирного времени. Если в день тратить на просмотр 13 часов 50 минут 40 секунд, то можно будет управиться за 236 с половиной дней.

Автор исследования – Киннари Найк из Университета Лестера - предусмотрел, что телемарафон не будет беспрерывным, и зрители проведут перед экраном 58% суток. В предложенном распорядке дня есть три 30-минутных перерыва на еду, 15-минутный перерыв на гигиенические процедуры, четыре 10-минутных перерыва на то, чтобы попить воды и семь 5-минутных перерыва на поход в туалет. Предусмотрен также 7-часовой сон. Естественно, чтобы выполнить эту программу надо быть совершенно беззаботным и безработным человеком.

- Любой человек с работой и социальными обязательствами, вероятно, потратит на это гораздо больше времени, - пишет Киннари. – От спорта и шопинга придется тоже отказаться, либо пожертвовать временем, эквивалентным одному документальному фильму.

Netflix является на сегодня одним из самых популярных телевизионных СМИ. По результатам различных опросов, в США он опережает кабельное и эфирное телевидение даже у аудитории старшего возраста, не говоря уже о молодежи.