Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2018
23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018

Бэнкси не знал о своей выставке в Москве

16.08.18 11:54 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бэнкси не знал о своей выставке в Москве

Британский уличный художник Бэнкси возмутился тем, что в Москве проводят выставку его работ. В переписке с поклонником, скриншот которой граффитист выложил у себя в инстаграме, он заявил, что не имеет к выставке отношения и не берет денег за то, чтобы люди смотрели на его работы.

Организаторы выставки, которая проходит в ЦДХ с 2 июня по 2 сентября 2018 года, подтвердили, что не согласовывали ее с художником.

— Да, Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, мы никогда этого не скрывали. Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы, — написали они в комментариях к посту.

В интервью «Интерфаксу» организатор выставки Александр Начкебия заявил, что они никогда не позиционировали выставку как организованную или согласованную с Бэнкси.

— Больше того, во всех интервью мы прямо говорили о том, что наша выставка может вызвать его негативную реакцию. То, что Бэнкси обратил внимание на нашу выставку, косвенно подтверждает значимость этого события и для него тоже, — отметил он. — Коллекция собрана из работ частных коллекционеров, у которых есть право выставлять работы художника на выставках. У нас представлены исключительно авторизованные работы - никаких кусков стен, вандально вырезанных против воли Бэнкси. Все работы имеют сертификаты подлинности. Привезти его работы в Москву, тем более на центральную площадку, согласовать 70-метровые баннеры на несколько месяцев, убедить коллекционеров в том, что работы вернулся обратно, - это было очень нелегко. И мы очень рады, что нам это удалось.