Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2018
23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018

Первый канал заплатил Василию Уткину 783 тысячи за один матч

15.08.18 15:18 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Первый канал заплатил Василию Уткину 783 тысячи за один матч

Василий Уткин получил 783 тыс. рублей от Первого канала за работу на одном матче чемпионата мира по футболу-2018. Об этом спортивный комментатор сообщил в своем фейсбуке.

- Пришли деньги от Первого за чемпионат мира, - написал он. - Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране - что я, торговаться, что ли, стану. <…> Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть - тут никто не виноват. Один матч. 783.000 рублей. Что ж, Криштиану играл, я комментировал. <…> Константин Львович, вы человек слова. За это не благодарят - это констатируют. Когда кому-то заплатят - по факту - за один репортаж больше, ха - скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше.

По словам Василия Уткина, все заработанные средства он переведет в фонд «Выход», который занимается проблемой аутизма в России. При этом полученную сумму комментатор собирается округлить до миллиона рублей.

- Пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая, - написал он. – Ну, и я настраивался потрудиться попотнее. Да и еще я немножко заработал на ютьюбе на ЧМ... Так что округлим до миллиона.

При этом Василий Уткин заявил, что решил закончить со спортивным комментированием. По его словам, причинами такого решения стала его занятость, нежелание «напрашиваться» и возможность поставить «хорошую точку» в своей карьере спортивного комментатора.

- Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться - во всех смыслах. Мне повезло поддержать доброе дело. Я очень счастлив, - написал он.

На ЧМ-2018 Уткин успел прокомментировать только один матч, Испания — Португалия 15 июля, после чего был отстранен от работы на Первом канале.