Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Светлана Лобода: «Тильда больше похожа на папу»

15.08.18 13:07 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Светлана Лобода: «Тильда больше похожа на папу»

О СВОЕМ ПЛЕЙЛИСТЕ

— Он регулярно обновляется, и в нем отлично сочетается нишевая музыка в стиле «эмбиент» с мощными взрывными треками от шведских и американских продюсеров. Люблю анализировать, раскладывать на звуки произведения зарубежных коллег. Музыка все больше становится саунд-дизайном, и, к сожалению, в ней почти не осталось мелодии. Поэтому я стараюсь выискивать среди обилия звуков настоящие песни, как, например, композиции Woodkid, Florence and the Mashine, Radiohead…

О ЗАПАДНОЙ МУЗЫКЕ

— Западная музыка, как и мировое кино, — это машина, которая бесперебойно производит контент и, по сути, определяет тренды, как музыкальные, так и визуальные. Мир стал очень маленьким, а срок жизни песни — очень коротким, поэтому в топе те, кто активно следит за музыкальными течениями, но не забывает о национальных особенностях. А также обладает вкусом — с этим у нас имеются некоторые трудности. Мы слишком долго жили в изоляции, и нам еще много надо работать над аутентичностью.

О МОНТАЖЕ СОБСТВЕННЫХ КЛИПОВ

— Да, это мое увлечение уже лет десять. Переставление кадров — это такой кубик Рубика. Конечно, у нас есть режиссеры монтажа, но я сама отбираю те кадры, которые хотела бы видеть в клипе, расставляю акценты, собираю историю. Это коллективный труд. Мой продюсер является также режиссером всех наших видеоработ, а я, получается, монтажером.

ОБ ОТСЫЛКАХ В ИМЕНИ МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ

— Тильда Суинтон — одна из моих любимых актрис! Обожаю ее харизму. Она не похожа ни на кого, как будто с другой планеты. Так что отсылка к ней в данном случае имеется (улыбается).

О ВЫБОРЕ ИМЕНИ

— Имя дочке я выбрала уже после ее рождения. Я хотела увидеть малышку, познакомиться с ней и только тогда дать имя. Ведь оно во многом определяет судьбу. Дождались ее появления на свет, чтобы спросить у дочки, согласна ли она быть Тильдой. Она была согласна.

ПОХОЖА ЛИ ТИЛЬДА НА МАМУ?

— Не очень. Больше она похожа на папу (по слухам, отцом Тильды является фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн. — Прим. ред.).

О РОДАХ В АМЕРИКЕ

— Ну, не помню, чтобы мне песни пели (смеется). Но то, что там все легко и просто происходит, — это факт. Ты буквально до последней минуты гуляешь, общаешься, ешь, пьешь, а потом вдруг раз — и у тебя родился ребенок. Там все таким образом организовано, что процесс родов протекает практически незаметно. Все нацелено на то, чтобы мама не устала, чувствовала уверенность в себе и максимально легко разрешилась.

О ФИГУРЕ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ РОДОВ

— До 7-го месяца было совершенно незаметно, что я беременна. Как и в первый раз, я набрала очень мало — всего 8 кг. И так же легко их сбросила. Спустя 10 дней после родов я выступала на премии «Муз-ТВ». Благодаря конституции и многолетним тренировкам я очень легко вхожу в форму и практически не набираю лишнего веса.

О БУДУЩЕМ

— Хочу быть счастливой. А для меня это значит быть в кругу семьи и заниматься любимым делом. Для меня нет ничего важнее семьи и, конечно, музыки.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 15.08.18)