Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Директор КЗ «Фестивальный» переведён из-под домашнего ареста в СИЗО

12.08.18 09:53 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Директор КЗ «Фестивальный» переведён из-под домашнего ареста в СИЗО

Директору КЗ «Фестивальный» Евгению Паснюку суд изменил меру пресечения. 7 августа 2018 года за нарушение режима домашнего ареста он был этапирован в Армавир. Как сообщает «Новая газета Кубани», нарушением стали телефонные звонки.

Коллектив сочинского концертного зала «Фестивальный» отправил обращения в адрес Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и Президента России, руководства Комитета по культуре Государственной думы и председателя Следственного комитета РФ, а также губернатора Кубани

В тексте обращений говорится:

- 18 июля 2018 года решением Центрального районного суда г. Сочи заключён под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) директор концертного зала «Фестивальный» заслуженный работник культуры РФ Евгений Иванович Паснюк. По версии следствия, в период с 2010 по 2016 годы он якобы присвоил 2 миллиона 800 тысяч рублей. Позднее сумма сократилась до 1,3 миллиона...

26 июля мы провели общее собрание и обращаемся к вам с просьбой взять расследование под личный контроль, чтобы не допустить беззакония и обеспечить максимальную объективность, гарантировать восстановление доброго имени нашего директора и самого «Фестивального».

Евгений Паснюк – порядочный и честный человек, пользующийся большим доверием и имеющий высокий деловой авторитет – как у сотрудников концертного зала, так и у выступающих на нашей сценической площадке звёзд шоу-бизнеса, а также творческих коллективов. За 35 лет руководства «Фестивальным», отмечающим в этом году своё 39-летие, Евгению Ивановичу удалось наладить гастрольно-концертный механизм, ни разу не дававший сбоя!

Для многих в городе и в стране наш зал ассоциируется с именем директора, чья безупречная репутация неразрывно связана с возглавляемым им предприятием. Поэтому арест капитана бросает тень на команду, всецело его поддерживающую.

Возможно, по мнению руководства курорта, Паснюк «засиделся» в «Фестивальном», однако мы убеждены: 69-летний Евгений Иванович – не только легенда и эффективный менеджер, рачительный хозяин и образец высокопрофессионального отношения к делу, но и живой «оберег» традиций и многонационального культурного наследия России. В той же мере, что и Ирина Александровна Антонова, 52 года руководившая Государственным музеем имени Пушкина и покинувшая пост в возрасте 91 года.

Во имя закона, нашей чести и здравого смысла помогите вернуть Евгения Ивановича Паснюка за штурвал флагмана досуговой индустрии Сочи!

К обращениям прилагаются протокол общего собрания коллектива, характеристика на директора «Фестивального», выданная управлением культуры администрации г. Сочи, пояснительная записка Евгения Паснюка о финансовой ситуации, предоставленная следственным органам, а также отчеты об аудиторских проверках в концертном зале за 2016 – 2017 годы.