Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2018
10.12.2018

Жан-Мишель Жарр борется за наследство отца

10.08.18 11:33 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Жан-Мишель Жарр борется за наследство отца

Французский композитор Жан-Мишель Жарр собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы восстановить свое право получить наследство после смерти отца.

— Я и моя сестра Стефани выносим данное дело на рассмотрение Европейского суда по правам человека, считая происходящее [по делу о наследовании] нарушением норм семейного права и попранием нашей юридической безопасности, — цитирует ТАСС открытое письмо Жарра, опубликованное в газете Le Parisien.

Отец истца, оскароносный композитор Морис Жарр, известен по музыке к фильмам "Доктор Живаго", "Лоуренс Аравийский" и "Поездка в Индию". Проживая в Калифорнии, Жарр-старший оформил завещание по местным законам, передав все имущество своей последней супруге. Поскольку французские законы запрещают лишать детей наследства, сын и дочь Мориса Жарра продолжают пытаться оспорить это решение через суд. В сентябре 2017 года французский Кассационный суд подтвердил действенность завещания, однако теперь Жарр с сестрой представили свою позицию с новой стороны: по их мнению, оставив решение в силе, французское государство может оказаться лишенным значительных налоговых отчислений, которые ему полагаются при оформлении наследования, а также отчислений за исполнение музыки.