Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2018
15.08.2018

«Оскар» будут вручать раньше, быстрее и с новой номинацией

08.08.18 22:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Оскар» будут вручать раньше, быстрее и с новой номинацией

Американская киноакадемия 8 августа 2018 года обнародовала в своем твиттере важные новости, касающиеся премии «Оскар». Во-первых, было принято решение сократить хронометраж прямой телетрансляции церемонии до трех часов вместо четырех. Это будет сделано за счет вынесения награждения в некоторых из 24 номинаций в рекламные паузы (каких именно, еще не решено). Интересные моменты, не вошедшие в прямой эфир, будут монтироваться отдельно и включаться в те версии, которые телеканалы разных стран показывают уже после церемонии.

Во-вторых, «оскровский» комитет учредил новую номинацию «популярный фильм». Требования к фильмам, которые могут выдвигаться в этой категории, будут озвучены позднее, но, судя по названию, речь идет о блокбастерах, которые пользуются массовой популярностью, но раньше либо вообще не рассматривались в качестве претендентов на главную американскую кинопремию, либо проигрывали более «серьезным» драматическим лентам.

В-третьих, решено перенести саму церемонию вручения «Оскара» на более ранний срок. В 2020 году вручение состоится 9 февраля вместо 23. Изменение не должно повлиять ни на даты получения права участия в борьбе за награды, ни на сроки голосования.

В 2019-м дата проведения премии «Оскар» останется прежней – 24 февраля.