Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2018
15.08.2018

Джон Бэйли переизбран президентом Американской киноакадемии

08.08.18 18:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джон Бэйли переизбран президентом Американской киноакадемии

Совет правления Американской академии кинематографических искусств и наук избрал 7 августа 2018 года оператора Джона Бейли на второй срок на пост президента. Как сообщается на сайте Академии, стали также известны кинематографисты, занявшие в организации другие ключевые должности.

Лоис Бёруэлл (британский визажист, обладатель «Оскар» в категории «Лучший грим и прическа» за фильм «Храброе сердце») была избрана на должность первого вице-президента (председатель Комитета по наградам и мероприятиям). Кинопродюсер Сидни Гэнис (председатель Музейного комитета), сценарист Ларри Карацевски (председатель Комитета по сохранению культурного наследия) и продюсер Нэнси Утли (председатель Комитета по образованию и продвижению) стали вице-президентами.

Для Джона Бэйли это второй срок на посту президента Академии и пятнадцатый год членства в Совете Правления Американской киноакадемии. Бёруэлл и Утли также были переизбраны на свои должности. Сидни Гэнис, который вернулся в Совет в этом году, был президентом Академии в 2005-2009 годах. И только для Карацевски это первый официальный пост в Академии.

Бэйли - первый представитель творческой профессии, занявший пост президента Академии. Известность ему принесли такие фильмы, как «Обыкновенные люди», «Американский жиголо», «Большое разочарование», «День сурка», «Лучше не бывает», «Юбилей», «Дорога, дорога, домой» и «Прогулка по лесам». В 2014 году Бэйли получил почетную награду за карьерные достижения Американского общества операторов.