Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2018
15.08.2018

Сергей Жигунов передал права на девять фильмов в залог

07.08.18 22:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сергей Жигунов передал права на девять фильмов в залог

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве кинокомпании «Прайм-тайм», генеральным директором и основным собственником которой является актёр и кинопродюсер Сергей Жигунов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на опубликованные документы.

По условиям соглашения, Жигунов передал в залог бизнесмену Сергею Обидину исключительные права на девять художественных телефильмов, в том числе сериалы «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и «Сердца трёх». Обидин является одним из кредиторов, долг перед ним составляет около 13,5 млн рублей. Компания «Прайм-тайм» обязана погасить задолженность до 31 января 2019 года, в противном случае кредитор сможет обратить взыскание на заложенные картины во внесудебном порядке. Другими кредиторами компании являются Евгений Шингарев и инспекция ФНС – обязательства перед ними составляют 233 и 1,1 тысячи рублей соответственно.

В данный момент арбитражный суд продолжает рассмотрение дела о банкротстве Жигунова, которое было возбуждено по заявлению Обидина. Его первоначальное требование к должнику составляло более 7 млн рублей и было основано на решении Останкинского суда, который взыскал с кинопродюсера долг по договору займа. На одном из заседаний суда представитель Обидина сообщил, что Жигунов погасил половину долга.