Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018

Умер актер из «Жестокого романса» Юрий Мартынов

02.08.18 15:28 Разделы: Кино, Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер актер из «Жестокого романса» Юрий Мартынов

Актер Юрий Мартынов скончался 2 августа 2018 года на 85-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Государственного театра киноактёра, в котором служил Мартынов.

- Природные данные и артистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Фёдоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова,– говорится в телеграмме директора Государственного театра киноактёра Сурена Шаумяна.

Дата прощания с актером пока не объявлена.

Юрий Мартынов служил в Государственном театре киноактёра с 1960 года. Кроме того, он сыграл более чем в 120 фильмах, среди которых «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Судьба», «Вечный зов», «Дело было в Пенькове», «Сержанты», «Им было 19», «Гусарская баллада», «Мы, русский народ», «Дикий мёд», «Зареченские женихи», «Освобождение», «Адъютант его превосходительства», «Неподсуден», «Дела сердечные», «Черный принц», «Барышня-крестьянка» и многих других.