Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Михаил Мессерер уходит из Михайловского театра

28.07.18 21:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Михаил Мессерер уходит из Михайловского театра

Главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер заявил об уходе после десяти лет работы. Как сообщает «Фонтанка.ру», причиной отставки стала невозможность жить на две страны.

- Моя жена и дети в Лондоне, я хочу проводить с ними больше времени, - рассказал Мессерер изданию. - Когда в декабре 2017 года мой четвертый по счету контракт с Михайловским заканчивался, и я не стал его продлевать, то театр попросил меня поработать до конца текущего сезона. Я счел эту просьбу справедливой и обещал обеспечить завершение сезона. Сейчас сезон заканчивается, и я ухожу. Я очень признателен петербургским зрителям, моим дорогим коллегам по Михайловскому театру, всем, с кем судьба свела меня в этом прекрасном городе за десять незабываемых сезонов работы.

По словам Мессерера, его заявление подписано 24 июля 2018 года. Однако, по сведениям «Фонтанки», в Михайловский театр документ не поступал.

Михаил Мессерер — представитель известной балетной династии: сын балерины Суламифи Мессерер и брат Майи Плисецкой. Родился в 1948 году, в 1968 году окончил Московское академическое хореографическое училище и был принять в труппу Большого театра, в 1978-м окончил ГИТИС и получил специальность педагога-балетмейстера. В 1980 году Михаил эмигрировал в Великобританию вместе с матерью, где на протяжении двадцати семи лет был педагогом Королевского балета Ковент-Гарден. В качестве педагога-балетмейстера сотрудничал с Американским театром балета, Парижской оперой, Венской оперой, Английским национальным балетом, театром Ла-Скала, Королевским датским балетом, Королевским шведским балетом, балетами Берлина, Штутгарта, Мюнхена, Рима, Будапешта, Буэнос-Айреса, Мельбурна, Токио и многими другими.

В 2009 году по приглашению Владимира Кехмана Михаил Мессерер возглавил балетную труппу Михайловского театра. Среди постановок, осуществленных им, «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Золушка», «Пламя Парижа», «Лауренсия», «Класс-концерт».