Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2018
13.11.2018

Журнал Гвинет Пэлтроу закрыли за публикацию антинаучных фактов

26.07.18 18:10 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Журнал Гвинет Пэлтроу закрыли за публикацию антинаучных фактов

Издательство Condé Nast, выпускающее GQ, The New Yorker, Vanity Fair и Vogue, закрыло журнал Goop основательницы одноимённого лайфстайл-бренда и обладательницы «Оскара» Гвинет Пэлтроу. По словам актрисы, с ней прекратили сотрудничество после выхода двух номеров журнала, сообщает The New York Times Magazine.

Гвинет Пэлтроу и Condé Nast разошлись на этапе проверки медицинских фактов, которые публиковались в Goop. Издательский дом настаивал на том, чтобы подтверждать высказывания спикеров с медицинской и научной точки зрения, но ни один факт подтвердить не удалось. Когда проверка оказалась невозможной, Condé Nast заменил некоторые интервью о нетрадиционной медицине на тексты о путешествиях.

Журнал Goop, как и другие части медиа-империи Гвинет Пэлтроу, специализировался на теме нетрадиционной медицины, нестандартных советов по здоровью и питанию, а также различных альтернативных трендов в индустрии красоты, сообщает TJ. В числе прочего актриса собиралась публиковать в нем интервью с целителями и практиками нетрадиционных лечебных методик.