Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

«Московский Бродвей» Дмитрия Богачева будет ставить мюзиклы в МДМ

25.07.18 13:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Московский Бродвей» Дмитрия Богачева будет ставить мюзиклы в МДМ

Премьера нового спектакля продюсера Дмитрия Богачева и его компании «Московский Бродвей» состоится на сцене МДМ в октябре 2018 года. Как сообщает портал «Мюзиклы.ру», свои проекты бывший глава Stage Entertainment Russia будет создавать совместно с театром МДМ и компанией Fancy Show Геннадия Миргородского, известной своими 3D-мюзиклами «Пола Негри» и «Джульетта и Ромео». Недавно партнеры подписали долгосрочный контракт. По данным издания, первой премьерой (приуроченной к 30-летию МДМ и 15-летию театра МДМ) станет драматический спектакль, но в дальнейшем будут ставиться и мюзиклы.

«Мюзиклы.ру» также сообщает, что весной 2018 года МДМ в одностороннем порядке расторг контракт со Stage Entertainment Russia, поставив ее перед необходимостью искать новую площадку для постановок. По данным издания, компания не планирует премьер в сезоне 2018-2019. Ее последним спектаклем на сцене МДМ стал мюзикл «Привидение».

Дмитрий Богачев принимал участие в создании первого российского мюзикла «Норд-Ост», в 2003 году создал компанию «Русский мюзикл», первой постановкой которой стал музыкальный спектакль «12 стульев» на сцене МДМ. В 2004 году Богачев создал и возглавил российское отделение международного театрального холдинга Stage Entertainment. Под его руководством в России впервые были поставлены мюзиклы «Кошки», «Призрак оперы», «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки», «Mamma Mia!», «Русалочка» на сцене МДМ, а с 2015 года начались показы также на сцене театра «Россия» («Поющие под дождем», «Золушка»). В начале 2017 года Stage Entertainment Russia решила отказаться от второй площадки, и туда переехал Московский театр мюзикла Михаил Швыдкого. В конце 2017 года Дмитрий Богачев покинул Stage Entertainment Russia и основал новую компанию «Московский Бродвей». Его заменил Андрей Шинкаренко, чью кандидатуру бывший генеральный директор одобрил. Затем Stage Entertainment возглавила Юлия Королева из рекламного агентства Lunar Hare. В том же 2017 году состоялась премьера мюзикла Дмитрия Богачева «Анастасия» на Бродвее, спектакль получил номинации на несколько престижных премий, включая «Тони». В России он пока не ставился.