Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2018
11.11.2018
10.11.2018
09.11.2018

Сергей Женовач предложил Марине Андрейкиной стать своим заместителем в МХТ

22.07.18 05:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Сергей Женовач предложил Марине Андрейкиной стать своим заместителем в МХТ

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач предложил занять должность своего заместителя Марине Андрейкиной. Андрейкина будет выполнять функции его помощника в административной сфере. Ожидается, что она приступит к исполнению своих обязанностей в конце августа 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

По словам представителей ведомства, Женовач вправе менять штатное расписание театра и назначать того, кого считает нужным, без согласования с Минкультуры, отметив, что должности художественного руководителя и директора МХТ могут быть разделены.

- В настоящее время Минкультуры России прорабатывается возможность разделения высшей руководящей должности театра на художественного руководителя и директора. В случае, если такое решение будет принято, кандидатура директора должна будет проходить процедуру обязательного согласования с министерством, - сказали в пресс-службе Минкультуры.

Марина Андрейкина - кандидат экономических наук, доцент кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств, с 2006 по 2010 годы - декан режиссерского факультета ГИТИСа. С 2013 по 2015 годы - директор "Электротеатра Станиславский". Окончила факультет Международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД РФ и аспирантуру по кафедре продюсерства и менеджмента исполнительских искусств ГИТИСа. С 1996 года преподает на продюсерском факультете ГИТИСа. Продюсировала театральные постановки, гастрольные туры и фестивали.