Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

«Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха станет первым российским ледовым шоу на Arena Di Verona

20.07.18 09:39 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха станет первым российским ледовым шоу на Arena Di Verona

Спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» станет первым российским ледовым спектаклем, который будет показан на одной из самых знаменитых площадок Европы - итальянской Arena di Verona. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Авербуха, 6 октября 2018 он закроет театральный сезон на Arena di Verona, и станет одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны» в Италии.

- Для меня спектакль "Ромео и Джульетта" стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу, - отмечает Илья Авербух. - Это действительно шоу, соответствующее высочайшим мировым стандартам. Для нас огромная честь представлять свой спектакль в итальянской Вероне на сцене, которая за свою многовековую историю видела лучших артистов мира. То, что нам доверили закрыть театральный сезон, говорит не только о признании российского фигурного катания, но и что нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее.

По словам мэра Вероны Федерико Сбоарина, октябрь - месяц России.

- Это шоу является доказательством нашего плодотворного сотрудничества с Россией. Уверен, что это будет великолепное и уникальное событие, - говорит он.

В спектакле Авербуха "Ромео и Джульетта" главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов. В образах Ромео и Джульетты предстанут олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Роль Меркуццио исполнит олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин. Его соперника, грозного Тибальда играет олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, трёхкратный победитель финалов Гран-при и трёхкратный чемпион России Роман Костомаров. Роли князя и княгини Вероны исполнят олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Всего в проекте задействовано более 100 участников.

Ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта» в постановке Ильи Авербуха был впервые показан в России в июле 2017 года.