Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

В Голливуде снимут сразу два фильма про спасение детей из пещеры в Таиланде

12.07.18 19:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Голливуде снимут сразу два фильма про спасение детей из пещеры в Таиланде

Голливудская киноиндустрия нередко черпает вдохновение в реальных историях из жизни, и недавняя новость о спасении юношеской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде не стала исключением: сразу два режиссёра объявили о работе над фильмами на эту тему.

Первую картину готовит компания Pure Flix Entertainment: снять ленту о героизме спасателей и детей решил её основатель и глава Майкл Скотт, лично присутствовавший при некоторых этапах операции. В интервью Hollywood Reporter он отметил, что намерен выпустить фильм под лейблом Pinnacle Peak, поскольку его основная компания специализируется на картинах христианской тематики, а данный фильм будет скорее просто «вдохновляющим», нежели религиозным. Скотт добавил, что успел поговорить с некоторыми дайверами, участвовавшими в спасении, и с членами семей некоторых мальчиков. Сами юные футболисты пока находятся в больнице, и к ним пускают только медицинский персонал. Бюджет готовящейся ленты может составить от 30 до 60 млн долларов – таким образом, это будет один из самых крупных проектов Pure Flix.

Вторым о намерении рассказать ту же героическую историю заявил режиссёр Джон М. Чу («Иллюзия обмана 2», «Безумно богатые азиаты»). В своём твиттере он сообщил, что не позволит Голливуду «отбелить» персонажей и снимет фильм с аутентичными актёрами.

- Это прекрасная история о том, как одни люди спасают других. И любому, кто думает об экранизации этой истории, лучше бы делать это правильно и уважительно, – немного угрожающе добавил Джон.

Проектом, который он возглавит, занимается студия Ivanhoe Pictures. Как пишет Variety, глава компании Джон Пенотти сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с ВМФ и правительством Таиланда.

InterMedia напоминает, что футбольная команда, состоящая из 12 юных тайских спортсменов и их 25-летнего тренера, из-за высокого уровня воды оказалась заперта в пещере возле границы с Мьянмой 23 июня 2018 года. Последние пострадавшие мальчики были спасены 11 июля. Сейчас все участники группы находятся в больнице, и, по словам врачей, им уже ничего не угрожает.