Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018

«Союзмультфильм» требует отчислений за «Золотую коллекцию» в суде

12.07.18 12:41 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Союзмультфильм» требует отчислений за «Золотую коллекцию» в суде

Студия «Союзмультфильм» подала иск на 43 млн руб. к компании своего бывшего директора Тариэла Хателишвили «Нью стайл». Как сообщает «Коммерсантъ», иск связан с задолженностью компании по выплате отчислений. Отмечается, что Нью стайл» с 2010 года была мастер-лицензиатом студии, то есть владела исключительными правами на персонажей всей «Золотой коллекции» по всем классам товаров. В 2015 году «Союзмультфильм» выявил задолженность по оплате авторского вознаграждения, превышающую 20 млн рублей, и потребовал погасить ее. В случае невыполнения требования лицензионный договор должен быть расторгнут.

В итоге стороны договорились, что за «Нью стайл» останется лицензия на использование персонажей «Золотой коллекции» только в двух категориях: «кондитерские изделия» и «носки детские и подростковые».

Кроме того, с начала 2016 по конец 2019 года «Нью стайл» должна была выплатить 43 млн руб. – это причитающиеся «Союзмультфильму» 30% от вознаграждения, полученного «Нью стайл» в результате использования лицензии. Компания отказалась выплачивать вознаграждение, чем, по мнению представителей «Союзмультфильма», «наносит серьезный финансовый ущерб» студии. Теперь «Союзмультфильм» требует в судебном порядке расторгнуть лицензионный договор и взыскать с «Нью стайл» компенсацию.